القيروان: انطلاق المهرجان الدولي لفيلم البيئة في دورته الحادية عشر

القيروان: انطلاق المهرجان الدولي لفيلم البيئة في دورته الحادية عشر

تاريخ النشر : 12:29 - 2020/12/16

ينطلق المهرجان الدولي لفيلم البيئة في دورته الحادية عشر (11) بالقيروان يوم الجمعة 18 ديسمبر 2020،على امتداد ثلاثة أيام، وذلك بعد غياب سنوات.

مهرجان يأتي من خلال فقراته للتعريف بقضايا الشعوب والامم والغوص في تفاصيل المجتمعات في علاقة بالمشاكل البيئية لما يعيشه العالم من من صراعات ومشاكل قد تؤثر على البسيطة، واعتبر القائمون على المهرجان انه عبارة عن وسيلة هامة" للدفاع عن البيئة، وتقديم التحولات البيئية وتعريف الانسان بمشاكل محيطه من خلال مهرجان يفتح الباب للنقاش حول المشاكل البيئية انطلاقا من افلام عالمية وعربية وندوات.

وقال مدير المهرجان عمر النقازي الكاميرا هي صوت الطبيعة وصوت كل التحولات البيئية والمناخية التي قد تؤثر سلبا على الإنسان المتسبب الأول في تلك الكوارث، وهي من أهم الوسائل التوثيقية كتحدّ هام للسنوات القادمة على الصعيدين العالمي والمحلي قصد حثّ الجمهور الواسع على نشر الوعي الثقافي والبيئي ومناقشة الإشكاليات البيئية التي ستكون هذا العام عبر تقنية التواصل عن بعد في اطار احترام مقتضيات البروتوكول الصحي ، لتبادل الأفكار والآراء والتجارب في هذا الإطار.

وافاد ان البرنامج يشمل عروضا لأفلام بيئية و محاضرات من مصر وايطاليا وتونس والسعودية ولبنان وغيرها تحت عنوان "المرأة الريفية والبيئة" و"العمل البلدي وتحديات المرحلة "والبيئة قديما وحديثا" وسينما البيئة واقعها وافاقها".

كما ستؤثث ندوة بعنوان "البيىة والتشريعات الاقتصادية من اجل بيئة متطورة الى جانب ندوة حول الشعر في عالم البيئة" بامضاء شعراء ودكاترة من المغرب والسعودية وتونس هذا وستتضمن الدورة معرضا للوحات الزيتية والفنون التشكيلية و فقرة تتشيطية بشارع الثقافة بامضاء أطفال رياض الاطفال كحراس للبيئة أيضا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تصدرت الفنانة المصرية شيرين عبد الوهاب تريند مواقع التواصل الاجتماعي بعد تقارير متضاربة عن تدهور
12:00 - 2026/01/12
هنّأت وزارة الشؤون الثّقافية، المخرج التّونسي زبير الجلاصي الذي فاز بالجائزة الكبرى لفئة الأفلام
07:00 - 2026/01/12
اكتشاف مخطوطات قرآنية وساعة شمسية وصخرة منقوشة بالجامع الكبير بمدينة المحرس السياحية أعاد فتح ملف
07:00 - 2026/01/12
ليس من السهل أن تقف أمام موهبة تتشكّل على مهل… موهبة لا تندفع بالصخب، بل تتقدّم بخفّة من يعرف تما
07:00 - 2026/01/12
أطلقت الفنانة إيمان الشريف أحدث أعمالها الغنائية المصورة، أغنية "الريق رُب"، التي سرعان ما لفتت ا
19:59 - 2026/01/11
يعتلي أكثر من 400 طفل اليوم الأحد 11 جانفي 2025 ركح المسرح البلدي في إطار الدورة الرابعة لمهرجان
17:56 - 2026/01/11
 بعد غزوه للدراما  التليفزيونية والسينمائية هل يتحوّل الذكاء الاصطناعي الى بديل صامت لأهل المهنة
07:00 - 2026/01/11
تُوّج الفيلم التونسي Lily للمخرج زبير الجلاصي بجائزة أفضل فيلم يعتمد على الذكاء الاصطناعي في العا
12:15 - 2026/01/10