القيروان: احتفالية المولد ستكون دينية بحتة دون عروض مثيرة للصخب

القيروان: احتفالية المولد ستكون دينية بحتة دون عروض مثيرة للصخب

تاريخ النشر : 00:46 - 2024/09/06

عقدت هيئة المهرجان الدولي للاحتفالات بالمولد النبوي الشريف مساء يوم الخميس 5 سبتمبر 2024 ندوة صحفية تم خلالها تقديم  فقرات البرنامج الاحتفائي للباقة السابعة التي ستمتد من 9 والى  15 سبتمبر 2024 .
 وقد أكد رئيس هيئة المهرجان علي بن سعيد أن البرنامج يمتد على مدى ستة أيام وستؤثثه عروض وانشطة متنوعة تركز أغلبها على الجانب الديني والروحي ومسابقات حفظ القرآن الكريم وترتيله ورفع الآذان على طريقة الشيخ علي البراق بالإضافة إلى عروض فلكوورية وتنشيط الساحات العامة والمسالك السياحية للمدينة العتيقة .
كما سيتضمن البرنامج عروضا دولية كبرى ستحتضنها ساحة أولاد فرحان المحاذية لجامع عقبة بن نافع وعروض صوفية ودولية .
وأضاف  علي بن سعيد أن هذه الدورة ستكون مختلفة عن سابقاتها بعد الإستغناء عن العروض المثيرة للصخب والتركيز على إحتفالات دينية بحتة.
ومن جهته أكد المدير الجهوي للشؤون الدينة شمس الدين حلاوة انه سيتم تنظيم معرض للتراث اللامادي في جامع عقبة ابن نافع يتضمن عرض للمهد الاسلامي بمدينة القيروان سيؤثثه عدد من الدكاترة والباحثين في التاريخ الاسلامي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بعد ثلاثين عاما من الحفل التاريخي الذي أحياه مايكل جاكسون بالملعب الأولمبي بالمنزه، عادت موسيقى «
08:04 - 2026/10/30
في أجواء احتفالية تنبض بالحياة، وتفيض بمشاعر الفرح والاعتزاز بالهوية المحلية، عاشت مدينة العين عل
07:00 - 2026/10/30
ليس استهداف متحف اللوفر، بما يمثله من قيمة فنية وحضارية، مجرد اعتداء على مكان يحتضن ذاكرة الإنسان
07:00 - 2026/10/30
 واكبت شركة إل جي للإلكترونيات المواهب الشابة القادمة من 185 دولة، خلال المسابقة الدولية للروبوتا
07:00 - 2026/10/30
1-قُلْ لِي مَا طَعْمُ الحِنْطَةِ / لَوْنُ الـمَاءِ وَمَا تَسِقُ الحَارَاتُ هُنَا
07:00 - 2026/10/29
أحلم برفرفة الطّير على الغصن بشقائق النعمان في الحقل بهفهفة النسيم في الصبح
07:00 - 2026/10/29
احتضنت قاعة محاضرات معهد الترجمة بمدينة الثقافة الشاذلي القليبي  ندوة حول «  أدب الطفل»  في إطار
07:00 - 2026/10/29