القصرين: رفع 94 عينة إثر اكتشاف 3 حالات إصابة بفيروس كورونا نتائجها سلبية

القصرين: رفع 94 عينة إثر اكتشاف 3 حالات إصابة بفيروس كورونا نتائجها سلبية

تاريخ النشر : 11:17 - 2020/04/19

أفاد المدير الجهوي للصحة بالقصرين عبد الغني الشعباني، أن التحاليل التي أجريت عقب اكتشاف 3 حالات إصابة بفيروس “كورونا” بالجهة لـ94 عينة كانت رفعت الجمعة المنقضي، اثبتت عدم إصابة أصحابها بفيروس “كورونا” بعد ورود نتائجها صباح اليوم الأحد التي جاءت كلها سلبية.
و ذكر الشعباني، في تصريح لـ(وات)، أن العينات المذكورة تخص إطارات طبية وشبه طبية يعملون بالمستشفى الجهوي بالقصرين ومستشفيي سبيبة وسبيطلة المحليين، وبعض أفراد عائلة الشيخ المصاب بالفيروس، أصيل منطقة “الدمدام” في معتمدية سبيبة ،وعدد من أقارب ضابط الديوانة أصيل معتمدية ماجل بلعباس، المصاب الثاني، الى جانب بعض المرضى المقيمين بالمستشفى من الذين اشتبه في إصابتهم بالفيروس.
وبيّن، في سياق متصل، أن الحالة الصحية للمصابَين مستقرة وهما يقيمان حاليا بوحدة العزل الخاصة بمرضى كوفيد-19 بالمستشفى الجهوي بالقصرين، ومن المنتظر نقل أحدهما الى ولاية مركز الايواء بالمنستير والابقاء على الشيخ نظرا لمعاناته من مرض مزمن.
وبخصوص المصابة الثالثة، وهي طبيبة أصيلة ولاية سوسة، أوضح ذات المصدر، أنها تتلقى العلاج بمسقط رأسها بالتنسيق مع الإدارة الجهوية للصحة بسوسة.
يذكر أن جهة القصرين سجلت، الإربعاء المنقضي، 3 إصابات جديدة بفيروس “كورونا” المستجد، لدى طبيبة تعمل بالمستشفى الجهوي وأصيلة ولاية سوسة، وديواني يعمل بقفصة أصيل معتمدية ماجل بلعباس، علما وأن الـ6 إصابات التي تم تسجيلها بالجهة، 5 منهم تم احتسابهم على ولاية مدنين.
وسجلت هذه الاصابات أواخر شهر مارس المنقضي، وقد تماثل أصحابها للشفاء وعادوا السبت الفارط، إلى حياتهم الطبيعية، إلى جانب طبيب قسم الإستعجالي بالمستشفى الجهوي، أصيل ولاية المهدية، الذي تعافى بدوره.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

مع حلول فصل الصيف، يتحول شاطئ سيدي الجهمي ( او شاطئ برج الجهمي) بمدينة سليمان من ولاية نابل إلى إ
07:00 - 2026/07/10
في مدينة المحرس، كما في غيرها من المدن، يبقى صالون الحلاقة أكثر من مجرد مكان لقص الشعر؛ إنه فضاء
07:00 - 2026/07/10
أفلتت منذ زمن من قبضة القرية الصغيرة، ومن قبضة العمّ عزّ الدين وجدّها، لكن  الكاتبة بسمة الطهاري
07:00 - 2026/07/10
يوجد المتحف الأثري بشمتو  بالموقع الأثري بشمتو من ولاية جندوبة  على بعد 20 كم عن مدينة جندوبة و 6
07:00 - 2026/07/10
ينتسب شعب الفرس إلى الشعوب الآرية التي لايعلم المؤرخون تواريخ وفودهم إلى إيران، ، ولكن توجد مصادر
07:00 - 2026/07/10
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، إقليم حمام سوسة، عن تسجيل اضطرابات وانقطاعات في توزي
15:08 - 2026/07/09
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه - إقليم حمام سوسة في بلاغها الصادر اليوم الخميس 9 جوي
11:44 - 2026/07/09