"الفيفا" يفتتح مقرا إقليميا له بالمغرب

"الفيفا" يفتتح مقرا إقليميا له بالمغرب

تاريخ النشر : 19:20 - 2025/07/27

افتتح الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" يوم السبت، مكتبه في إفريقيا بالعاصمة المغربية الرباط. وأشار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" في بيان عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس": "لقد تواجد رئيس الاتحاد الإفريقي باتريس موتسيبي رفقة جياني إنفانتينو رئيس الفيفا لافتتاح مكتب الاتحاد الدولي لكرة القدم في إفريقيا بالرباط".

وأضاف البيان أن موتسيبي أكد التزام "الكاف" بتسريع نمو كرة القدم الإفريقية وتعزيز قدرتها التنافسية العالمية، مشيرا إلى أن مكتب "الفيفا" في إفريقيا بالرباط، سيكون ركيزة أساسية للتعاون والتنمية والاستثمار في جميع أنحاء القارة.

ويستعد المغرب لاستضافة النسخة الـ35 من كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "رجال" خلال الفترة من 21 ديسمبر المقبل إلى 18 يناير 2026. وتحتضن الملاعب المغربية أيضا بطولة كأس العالم 2030 بالاشتراك مع البرتغال وإسبانيا، وعدد من المباريات في الأرجنتين وباراغواي وأوروغواي احتفالا بالنسخة المئوية من المونديال.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

سيغادر المدرب  يسري الغالي نادي ساقية الزيت بعد قرابة شهر من التحضيرات وقبل بداية البطولة حيث سيخ
16:05 - 2026/08/09
تلقى المنسق اشرف السعفي اتصالات من مسؤولين من فرع كرة اليد بالنادي الافريقي عادوا لاقناعه والتفاو
15:26 - 2026/08/09
دخل نادي باريس سان جيرمان الفرنسي على خط المنافسة للتعاقد مع التركي أردا غولر، لاعب وسط ريال مدري
14:04 - 2026/08/09
بلغ منتخبا المغرب والجزائر نصف نهائي كأس إفريقيا للسيدات المقامة في المغرب، ليضمنا أيضًا التأهل إ
11:30 - 2026/08/09