العلا: مواطنون يحتجون ويغلقون مقرات عمومية بسبب أزمة الماء (صور)

العلا: مواطنون يحتجون ويغلقون مقرات عمومية بسبب أزمة الماء (صور)

تاريخ النشر : 10:25 - 2021/08/16

تجمع صباح يوم الاثنين 16 أوت 2021، عدد من متساكني التجمعات السكنية الريفية التابعة لمعتمدية العلا كصيادة الشمالية  والذهيبات والمساعيد  وغيرها من المناطق، امام مقر المعتمدية محتجين على توقف تزويدهم بالماء الصالح للشرب منذ أشهر ومماطلتهم من قبل السلط المحلية  دون حلول معالجة رغم ارتفاع درجات الحرارة  وتفشي فيرزي كورونا.
و عمد المحتجون  الذين تجمعوا بأعداد غفيرة أمام مقر المعتمدية وقاموا بغلق عدد من الادارات العمومية، رافعين لافتات وشعارات منددة بالتهميش الممنهج ومطالبة بحقهم في الماء .
ويذكر أن أغلب العائلات القاطنة بالمناطق المذكورة، تواجه العطش، مما  يضطرها  لشرب مياه غير صحية مجلوبة من آبار ومواجل ومصادر غير مراقبة. 
 وتعود أسباب انقطاع تزويد هذه المناطق المعطشة بالماء الصالح للشرب إلى صعوبات تسييرية ومالية تواجهها المجامع المائية المزودة لهم  والتي تتخلد بذمتها  ديون بمئات الملايين  لفائدة الستاغ ورفض اغلب المتساكنين دفع معاليم استهلاكهم  بالإضافة الى اعتداءات البعض على قنوات الشبكة المزودة بالربط العشوائي واستغلال مياه الشرب لسقي المغروسات  مما يضعف تدفق المياه لبقية المواطنين.

بيان
 

بيان

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وجّه النائب بمجلس نواب الشعب عن دائرة الصخيرة–الغريبة–المحرس، إبراهيم حسين، سؤالاً كتابياً إلى رئ
07:00 - 2026/04/08
تزامناً مع الأسبوع الأول من شهر أفريل 2026 ،انطلق رسمياً موسم حصاد صابة  الشعير الأخضر المعروف بـ
21:26 - 2026/04/07
تم اليوم الثلاثاء 7 أفريل 2026 إعفاء الكاتب العام لبلدية المنستير والمكلف بإدارة شؤونها الإدارية
21:08 - 2026/04/07
احتضن مركز الديمقراطية والمواطنة والتنمية بالكاف صباح اليوم الثلاثاء 7 أفريل 2026 "الحوار المجتمع
18:32 - 2026/04/07
تمكّنت الوحدات الأمنية التابعة لمنطقة الحرس البحري بقليبية من ولاية نابل، فجر اليوم الثلاثاء، من
14:28 - 2026/04/07
أعلنت الإدارة العامة للحرس الوطني، اليوم الثلاثاء، عن إجراء تحويل جزئي في حركة المرور بمرجع النظر
13:10 - 2026/04/07