الطرابلسي: الإقرار بحق المتقاعدين في تعديل جراياتهم وتكليف لجنة لإيجاد الصيغة القانونية لتنفيذ هذا التعديل

الطرابلسي: الإقرار بحق المتقاعدين في تعديل جراياتهم وتكليف لجنة لإيجاد الصيغة القانونية لتنفيذ هذا التعديل

تاريخ النشر : 17:26 - 2018/07/03

انعقدت صباح اليوم الثلاثاء بمقر وزارة الشؤون الاجتماعية جلسة عمل، خصصت للنظر في الزيادة في جراية المتقاعدين وفض الإشكال القانوني المترتب عن قرار محكمة المحاسبات بعدم قانونية التعديل الآلي لجرايات المتقاعدين من الموظفين التابعين للصندوق الوطني للتقاعد و الحيطة الاجتماعية، وفق بلاغ لوزارة الشؤون الاجتماعية.

وتم خلال هذه الجلسة التي جرت بإشراف وزير الشؤون الاجتماعية محمد الطرابلسي، الإقرار بحق المتقاعدين في تعديل جراياتهم، وعهدت للجنة من رئاسة الحكومة ووزارة الشؤون الاجتماعية والصندوق الوطني للتقاعد والحيطة الاجتماعية والاتحاد العام التونسي للشغل لإيجاد الصيغة القانونية لتنفيذ هذا التعديل. وأفاد البلاغ ان اللجنة ستجتمع غدا صباحا بمقر رئاسة الحكومة، مذكرا بان قرار محكمة المحاسبات بعدم قانونية التعديل الآلي لجرايات المتقاعدين من الموظفين التابعين للصندوق الوطني للتقاعد و الحيطة الاجتماعية، يستند لاعتبار أن الزيادات المتفق عليها في الوظيفة العمومية لسنوات 2016 و2017 و2018 لم تكن زيادات فعلية بل اتخذت شكل إعفاء ضريبي وهو ما يحول دون تطبيق الفصل 36 من قانون عدد 12 لسنة 1985 حول التعديل الآلي للجرايات، لعدم خضوع هذه الزيادات للخصم بعنوان التقاعد.

كما التأم اجتماع تشاوري لمراجعة الأجر الأدنى المضمون في القطاع الفلاحي والصناعي، قدم خلاله ممثلون عن الاتحاد العام التونسي للشغل وعن الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، وجهات نظرهم ومقترحاتهم في ما يتعلق بمراجعة الأجر الأدنى المضمون في القطاعين الفلاحي والصناعي. وحسب التشريع الجاري به العمل يرفع تقرير لرئيس الحكومة لإقرار الزيادة المرتقبة و مفعولها، وفق ذات البلاغ.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون طقس اليوم الأربعاء مغيما جزئيا فأحيانا كثيف السحب بالشمال و الوسط مع أمطار متفرقة و مؤقتا رع
08:05 - 2026/02/11
صدر بالعدد الأخير من الرائد الرسمي للجمهورية التونسية أمران يقضي الأوّل بإعفاء فاتن السبعي القاضي
07:30 - 2026/02/11
 لا يرتبط انتشار هذا النوع من المحتوى بالجهل فقط، بل بعدّة عوامل متداخلة القلق الجماعي و الأزمات
07:00 - 2026/02/11
اجتمع أمس الثلاثاء عدد من إطارات وزارة الاسرة مع وفد من وزارة المالية الليبية للاطلاع على ابرز مق
07:00 - 2026/02/11
أعلنت الشركة التونسية للملاحة إجراء تعديل على مستوى برمجة السفينة "قرطاج" خلال رحلتها من 10 إلى 1
07:00 - 2026/02/11
قدّم مكتب منظمة الأمم المتحدة للطفولة بتونس "اليونيسيف"، في منشور له على صفحته الرسمية بالفيسبوك،
07:00 - 2026/02/11
لم يكن مقتل تلميذ في المنستير مجرّد خبر مأساوي آخر في شريط الأحداث اليومية.
07:00 - 2026/02/11