الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي يهب تونس 3 ملايين دينار

الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي يهب تونس 3 ملايين دينار

تاريخ النشر : 18:14 - 2019/04/25

منح الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي، الخميس، تونس هبة بقيمة 3 ملايين دينار لتمويل اقتناء معدات وتجهيزات ثقيلة تستعمل في التدخلات العاجلة لمجابهة الكوارث الطبيعية خاصة الفيضانات والعواصف الثلجية.
ووقع اتفاق الهبة، بالكويت، وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولى زياد العذاري ورئيس مجلس الإدارة والمدير العام الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي عبد اللطيف يوسف الحمد وذلك على هامش الاجتماعات السنوية للهيئات المالية العربية وفق بلاغ صادر عن وزارة التنمية والاستثمار والتعاون الدولي.
ويحضر الاجتماعات السنوية، مسؤولون عن الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي والمؤسسة العربية لضمان الاستثمار وائتمان الصادرات وصندوق النقد العربي والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في إفريقيا وكذلك الهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي الى جانب وفود رسمية للدول الاعضاء.
وأكد العذاري، الذي ترأس الوفد التونسي المشارك في الاجتماعات ، على أهمية الدور الذي تلعبه هذه المؤسسات في دعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية بالبلدان الأعضاء من خلال توفير الدعم المالي والفني سواء لإنجاز المشاريع أو لدعم الاستثمار والتجارة .
وأعرب عن الأمل في أن تتواصل هذه الجهود وتتطور في ضوء التحديات التنموية التي تواجهها البلدان العربية بما يساعدها على تحقيق الأهداف المرجوة للتنمية الاقتصادية .
والتقى العذاري عددا من مسؤولي الهيئات العربية ، في اطار لقاءات ثنائية، تطرقت إلى التعاون القائم بين هذه المؤسسات وتونس والبرامج والمشاريع المزمع تنفيذها في الفترة القادمة .
وبحث العذاري مع نظرائه من البلدان العربية المشاركة في الاجتماعات الإمكانيات المتاحة في تونس وسبل الارتقاء بالتعاون الاقتصادي المشترك إلى مستويات أفضل .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

توقع صندوق النقد العربي تسجيل الناتج المحلي الإجمالي لتونس سنة 2025 معدل نمو بنحو 3،2 بالمائة مع
11:17 - 2025/08/08
 سجلت تونس، خلال النصف الأول من سنة 2025 وعلى أساس سنوي، زيادة في قيمة الإستثمارات المصرح بها ، ب
11:22 - 2025/08/07
تباطأ الإنفاق الاستهلاكي في الصين بشكل ملحوظ في الربع الثاني من عام 2025، بعد بداية قوية في مطلع
11:52 - 2025/08/06
أصدرت شركة صنع المشروبات بتونس (SFBT) تقريرها العاشر حول المعايير البيئية والاجتماعية والحوكمة (E
14:30 - 2025/08/05
تغطي الموجودات الصافية من العملة الأجنبية بتاريخ 01 أوت الجاري 101 يوم توريد حيث بلغت 23277 مليون
20:30 - 2025/08/02
كشف مدير عام الديوان الوطني التونسي للسياحة مهدي الحلوي الجمعة 1 أوت 2025، أن تونس استقبلت، إلى ح
17:21 - 2025/08/01
منحت وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، شركة فسفاط قفصة، رخصة بحث عن المواد المعدنية من المجموعة الخ
16:11 - 2025/08/01