الشركة التونسية للملاحة تبرمج 147 سفرة لتأمين عودة الجالية التونسية

الشركة التونسية للملاحة تبرمج 147 سفرة لتأمين عودة الجالية التونسية

تاريخ النشر : 11:58 - 2023/06/01

برمجت الشركة التونسية للملاحة 174 رحلة في إطار تأمين عودة التونسيين من الخارج وذلك خلال الفترة الممتدة من 15 جوان الجاري وحتى 15 سبتمبر القادم.
وستوفر الشركة طاقة استيعاب تقدر ب 400 ألف مسافر خلال نفس الفترة طبقا لما أقرته مخرجات اللجنة الفنية لاستقبال التونسيين بالخارج التي انعقدت أمس الاربعاء بمقر وزارة الشؤون الاجتماعية
وستؤمن الشركة التونسية للملاحة 77 رحلة على ميناء مارسيليا و70 رحلة على ميناء جنوة (9 رحلات منها على ميناء جرجيس).
وأقرت الشركة التونسية للملاحة بالمناسبة تخفيضات في التعريفات تترواح بين 27 و40 بالمائة للعائلات وافرة العدد، كما ستعزز من فرق العمل التابعة لها بكل من جنوة و مارسيليا.
وأكدت اللجنة الفنية لاستقبال التونسيين بالخارج توفير كل الاستعدادات بما في ذلك صيانة باخرتي قرطاج وتانيت، وتجهيزهما بخدمة الانترنات، وكذلك تهيئة قاعتي ألعاب وسينما بباخرة تانيت.
وسيقع تخصيص فضاءات عمل لأعوان ديوان التونسيين بالخارج والديوانة وشرطة الحدود والأجانب على متن الرحلات التابعة للباخرتين تانيت وقرطاج لاتمام الإجراءات أثناء الرحلة بهدف تسريع وقت المغادرة من الميناء.
الجدير بالذكر ان اجتماع اللجنة الفنية لاستقبال التونسيين بالخارج الذي عقد يوم أمس الاربعاء جاء في إطار إتمام الاستعداد لاستقبال الجاليات التونسية المقيمة بالمهجر في فصل الصيف الذي يتزامن مع ذروة العودة.
وكان المدير العام لديوان التونسيين بالخارج محمد المنصوري قد رجّح في حوار سابق مع وكالة تونس افريقيا للأنباء، تسجيل نسق مكثف لعودة التونسيين بالخارج قياسا بكثافة الإقبال من طرفهم على المصالح القنصلية التونسية في الخارج لتجديد وثائق السفر وجوازات السفر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 اعلنت لإدارة الجهوية للصحة بتونس، عن فتح باب الترشح لانتداب إطارات شبه طبية بصفة مباشرة، من بين
11:32 - 2026/10/25
صدر بالعدد الأخير من الرائد الرسمي للجمهورية التونسية قرار من رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزر
11:20 - 2026/10/25
 افادت جمعية "تونسي"، في توضيح نشرته على صفحتها بالفايسبوك، أن الأصناف المعروضة حاليا بأسواق صفاق
10:43 - 2026/10/25
جددت وزارة الصحة التاكيد على مخاطر الأنفلونزا الموسمية، التي قد تكون عابرة لدى الكثيرين، لكنها قد
08:49 - 2026/10/25
يتسم طقس اليوم الأحد 25 أكتوبر 2026 بسحب عابرة وأحيانا كثيفة بالمناطق الساحلية الشمالية مع أمطار
08:10 - 2026/10/25
بلغت مخزونات السدود التونسية، إلى غاية 23 أكتوبر الجاري، مليارا و75 مليون متر مكعب، بنسبة امتلاء
07:00 - 2026/10/25
انطلقت شركة النقل بتونس في الاستغلال التجريبي للمسلك الجديد للخط 20 أ، الرابط بين محطة الحبيب ثام
07:00 - 2026/10/25
انطلقت المساحات التجارية الكبرى بداية من امس السبت 24 أكتوبر 2026، في إقرار تخفيضات تشمل عديد الم
07:00 - 2026/10/25