الشرطة الفرنسية تعتقل مشتبها به في محاولة لاغتيال ماكرون

الشرطة الفرنسية تعتقل مشتبها به في محاولة لاغتيال ماكرون

تاريخ النشر : 13:41 - 2023/06/17

أفادت صحيفة Parisien الفرنسية، اليوم السبت بأن الشرطة الفرنسية اعتقلت ناشطا متطرفا يشتبه في محاولته اغتيال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وأضافت الصحيفة في مقالتها: "وقع الناشط اليساري المتطرف تحت التحقيق، وهو يقبع حاليا في السجن. وهو متهم بالرغبة في محاولة اغتيال رئيس الجمهورية الفرنسية إيمانويل ماكرون في أفريل".
ووفقا للصحيفة، يجري الحديث عن حادثة وقعت في 27 أبريل أثناء زيارة الرئيس الفرنسي لإقليم دو بمناسبة الذكرى السنوية الـ 175 لإلغاء الرق في البلاد. وانتشر خبر مشاركة ماكرون في وسائل الإعلام قبل عدة أيام، وتجمع على الفور معارضو سياسات ماكرون ، ولا سيما إصلاح نظام التقاعد. وحاول المتظاهرون اختراق الطوق الأمني وهو ما أجبر رجال الدرك على استخدام الغاز المسيل للدموع.

بعد انتهاء الحدث، أطلق ناشط يساري يبلغ من العمر 20 عاما قنبلة دخانية على المروحية أثناء مغادرة ماكرون لها. وفي ختام التحقيق تم تحديد هوية الجاني ، وبعد ذلك تم احتجازه في منزله ووضعه رهن الاعتقال. من جانبها وجهت نيابة مكافحة الإرهاب إليه ثلاث تهم: محاولة تدمير مروحية تابعة لقوات الدرك، ومحاولة اغتيال رجال الأمن الذين كانوا بداخلها، ومحاولة اغتيال رئيس الدولة.

لم ينكر المعتقل نفسه تصرفه وقال إنه يريد أن يجعل ماكرون يفهم بهذه الطريقة أن سكان البلاد لا يوافقون على سياسته.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وكالة "فارس"، بأنه وفق متابعاتها، "سيتم دفن جثمان قائد الثورة الشهيد علي خامنئي في مدينة مش
10:11 - 2026/03/04
أعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، بدء الجيش شن موجة غارات جديدة على العاصمة
09:35 - 2026/03/04
اعلنت وزارة الصحة في الكويت، الأربعاء، وفاة طفلة متأثرة بإصابتها بشظايا.
08:57 - 2026/03/04
أعلن الحرس الثوري الإيراني اليوم الأربعاء 4 مارس 2026 إطلاق حوالى 40 صاروخا على أهداف أمريكية وإس
08:34 - 2026/03/04
أعلنت وزارة الخارجية السريلانكية غرق سفينة تابعة للبحرية الإيرانية قبالة سواحل البلاد فجر اليوم ا
08:21 - 2026/03/04
كشفت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأميركية تفاصيل العملية العسكرية التي أدت إلى اغتيال المرشد الإيرا
07:41 - 2026/03/04
قال ​قائد القيادة المركزية الأميركية براد كوبر، اليوم (الأربعاء)، ‌إن ‌الجيش ​دمر ‌16 ⁠سفينة ​إير
07:26 - 2026/03/04