الشرطة الفرنسية تعتقل مشتبها به في محاولة لاغتيال ماكرون

الشرطة الفرنسية تعتقل مشتبها به في محاولة لاغتيال ماكرون

تاريخ النشر : 13:41 - 2023/06/17

أفادت صحيفة Parisien الفرنسية، اليوم السبت بأن الشرطة الفرنسية اعتقلت ناشطا متطرفا يشتبه في محاولته اغتيال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وأضافت الصحيفة في مقالتها: "وقع الناشط اليساري المتطرف تحت التحقيق، وهو يقبع حاليا في السجن. وهو متهم بالرغبة في محاولة اغتيال رئيس الجمهورية الفرنسية إيمانويل ماكرون في أفريل".
ووفقا للصحيفة، يجري الحديث عن حادثة وقعت في 27 أبريل أثناء زيارة الرئيس الفرنسي لإقليم دو بمناسبة الذكرى السنوية الـ 175 لإلغاء الرق في البلاد. وانتشر خبر مشاركة ماكرون في وسائل الإعلام قبل عدة أيام، وتجمع على الفور معارضو سياسات ماكرون ، ولا سيما إصلاح نظام التقاعد. وحاول المتظاهرون اختراق الطوق الأمني وهو ما أجبر رجال الدرك على استخدام الغاز المسيل للدموع.

بعد انتهاء الحدث، أطلق ناشط يساري يبلغ من العمر 20 عاما قنبلة دخانية على المروحية أثناء مغادرة ماكرون لها. وفي ختام التحقيق تم تحديد هوية الجاني ، وبعد ذلك تم احتجازه في منزله ووضعه رهن الاعتقال. من جانبها وجهت نيابة مكافحة الإرهاب إليه ثلاث تهم: محاولة تدمير مروحية تابعة لقوات الدرك، ومحاولة اغتيال رجال الأمن الذين كانوا بداخلها، ومحاولة اغتيال رئيس الدولة.

لم ينكر المعتقل نفسه تصرفه وقال إنه يريد أن يجعل ماكرون يفهم بهذه الطريقة أن سكان البلاد لا يوافقون على سياسته.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وجّه المرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي رسالة إلى حزب الله اللبناني، أشاد فيها بـ"صمود المقاومة"
19:25 - 2026/07/26
أدانت مصر بأشد العبارات اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين ضد الفلسطينيين وعدد من القرى في الضفة ال
18:40 - 2026/07/26
أعلنت وزارة الداخلية المصرية، الأحد، القبض على سيدة نشرت فيديوهات على منصات التواصل الاجتماعي، أث
17:27 - 2026/07/26
أعلنت وزارة الخارجية الفيتنامية غرق سفينة الشحن "خوي نجوين 18" في بحر الصين الجنوبي خلال أحوال جو
16:43 - 2026/07/26
لا تزال الحرائق مشتعلة في إسبانيا وفرنسا السبت، مرغمة السلطات على إجلاء نحو 260 ألف شخص، خصوصا في
15:59 - 2026/07/26
يتواصل التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران، بالتزامن مع تكثيف التحركات الدبلوماسية والمفاوضات غير
07:00 - 2026/07/26
في الوقت الذي تتصاعد فيه جرائم الاحتلال الصهيوني والمستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة أكدت المقررة
07:00 - 2026/07/26
حذر المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني حسين محبي من أنه إذا عادت تل أبيب إلى الحرب فإنها ستواجه ر
00:23 - 2026/07/26