الشرطة الفرنسية تعتقل مشتبها به في محاولة لاغتيال ماكرون

الشرطة الفرنسية تعتقل مشتبها به في محاولة لاغتيال ماكرون

تاريخ النشر : 13:41 - 2023/06/17

أفادت صحيفة Parisien الفرنسية، اليوم السبت بأن الشرطة الفرنسية اعتقلت ناشطا متطرفا يشتبه في محاولته اغتيال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وأضافت الصحيفة في مقالتها: "وقع الناشط اليساري المتطرف تحت التحقيق، وهو يقبع حاليا في السجن. وهو متهم بالرغبة في محاولة اغتيال رئيس الجمهورية الفرنسية إيمانويل ماكرون في أفريل".
ووفقا للصحيفة، يجري الحديث عن حادثة وقعت في 27 أبريل أثناء زيارة الرئيس الفرنسي لإقليم دو بمناسبة الذكرى السنوية الـ 175 لإلغاء الرق في البلاد. وانتشر خبر مشاركة ماكرون في وسائل الإعلام قبل عدة أيام، وتجمع على الفور معارضو سياسات ماكرون ، ولا سيما إصلاح نظام التقاعد. وحاول المتظاهرون اختراق الطوق الأمني وهو ما أجبر رجال الدرك على استخدام الغاز المسيل للدموع.

بعد انتهاء الحدث، أطلق ناشط يساري يبلغ من العمر 20 عاما قنبلة دخانية على المروحية أثناء مغادرة ماكرون لها. وفي ختام التحقيق تم تحديد هوية الجاني ، وبعد ذلك تم احتجازه في منزله ووضعه رهن الاعتقال. من جانبها وجهت نيابة مكافحة الإرهاب إليه ثلاث تهم: محاولة تدمير مروحية تابعة لقوات الدرك، ومحاولة اغتيال رجال الأمن الذين كانوا بداخلها، ومحاولة اغتيال رئيس الدولة.

لم ينكر المعتقل نفسه تصرفه وقال إنه يريد أن يجعل ماكرون يفهم بهذه الطريقة أن سكان البلاد لا يوافقون على سياسته.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يدخل ميثاق الهجرة الأوروبي المُعدل يوم الخميس المقبل حيّز التنفيذ بعد أعوام من الخلافات داخل الات
01:09 - 2026/06/09
قال ​الرئيس ​الأمريكي ‌دونالد ‌ترامب في مقابلة ‌نشرها موقع أكسيوس ⁠الإخباري اليوم ​الاثنين إنه حذ
22:36 - 2026/06/08
قال ⁠رئيس الوزراء ​الباكستاني ‌شهباز شريف، الاثنين، ‌إن ‌الهدف النهائي في ‌مفاوضات ‌السلام ⁠بين إ
19:16 - 2026/06/08
أعاد العراق فتح مجاله الجوي في وقت أقرب مما كان متوقعا، بعد إغلاقه مؤقتا في خضم تبادل الهجمات الم
19:00 - 2026/06/08
شهدت حركة الطيران اليوم الاثنين، اضطرابات واسعة، وذلك عقب إطلاق إيران وابلاً من الصواريخ باتجاه أ
15:43 - 2026/06/08
أعلن مقر ختم الأنبياء الإيراني، الاثنين، وقف العمليات ضد الاحتلال الإسرائيلي، عقب جولة قتال دامت
12:45 - 2026/06/08
قال الحرس الثوري الإيراني، اليوم الاثنين، إنه استهدف قاعدتَي نيفاتيم وتل نوف العسكريتين في إسرائي
11:44 - 2026/06/08