الشرطة الفرنسية تعتقل مشتبها به في محاولة لاغتيال ماكرون

الشرطة الفرنسية تعتقل مشتبها به في محاولة لاغتيال ماكرون

تاريخ النشر : 13:41 - 2023/06/17

أفادت صحيفة Parisien الفرنسية، اليوم السبت بأن الشرطة الفرنسية اعتقلت ناشطا متطرفا يشتبه في محاولته اغتيال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وأضافت الصحيفة في مقالتها: "وقع الناشط اليساري المتطرف تحت التحقيق، وهو يقبع حاليا في السجن. وهو متهم بالرغبة في محاولة اغتيال رئيس الجمهورية الفرنسية إيمانويل ماكرون في أفريل".
ووفقا للصحيفة، يجري الحديث عن حادثة وقعت في 27 أبريل أثناء زيارة الرئيس الفرنسي لإقليم دو بمناسبة الذكرى السنوية الـ 175 لإلغاء الرق في البلاد. وانتشر خبر مشاركة ماكرون في وسائل الإعلام قبل عدة أيام، وتجمع على الفور معارضو سياسات ماكرون ، ولا سيما إصلاح نظام التقاعد. وحاول المتظاهرون اختراق الطوق الأمني وهو ما أجبر رجال الدرك على استخدام الغاز المسيل للدموع.

بعد انتهاء الحدث، أطلق ناشط يساري يبلغ من العمر 20 عاما قنبلة دخانية على المروحية أثناء مغادرة ماكرون لها. وفي ختام التحقيق تم تحديد هوية الجاني ، وبعد ذلك تم احتجازه في منزله ووضعه رهن الاعتقال. من جانبها وجهت نيابة مكافحة الإرهاب إليه ثلاث تهم: محاولة تدمير مروحية تابعة لقوات الدرك، ومحاولة اغتيال رجال الأمن الذين كانوا بداخلها، ومحاولة اغتيال رئيس الدولة.

لم ينكر المعتقل نفسه تصرفه وقال إنه يريد أن يجعل ماكرون يفهم بهذه الطريقة أن سكان البلاد لا يوافقون على سياسته.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وزارة الدفاع السعودية اعتراض وتدمير 3 مسيّرات قادمة من العراق، وأكدت الاحتفاظ بحق الرد على
22:26 - 2026/05/17
قال الجيش الإيراني إن طهران سترد بأشد قوة إذا نفذ الرئيس الأمريكي دونالد ترمب تهديداته لإيران، مل
21:09 - 2026/05/17
أصدر وزير دفاع الكيان الصهيوني يسرائيل كاتس، اليوم الأحد، تعليماته ببدء تطبيق قانون عقوبة الإعدام
20:10 - 2026/05/17
ذكر موقع " المونيتور" أن الممرات التجارية الستة التي فتحتها باكستان مع إيران ستنقذ نحو 3 آلاف حاو
19:42 - 2026/05/17
توعد ‌الرئيس ‌الأمريكي دونالد ترامب ‌اليوم ⁠الأحد 17 ماي 2026، إيران ​بعواقب ⁠وخيمة إذا لم ⁠يتحرك
19:32 - 2026/05/17
أعلنت المحكمة العليا في السعودية أن يوم الأحد 17 ماي 2026 هو المتمم لشهر ذي القعدة، وبذلك يكون يو
17:54 - 2026/05/17
أعلنت منظمة الصحة العالمية أن تفشي فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية وأوغندا يمثل حالة طوا
17:09 - 2026/05/17
أعلن رئيس وزراء دولة الاحتلال بنيامين نتنياهو أنه سيتحدث اليوم مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
14:37 - 2026/05/17