الشرطة الدولية تصادر آلاف الجرعات من لقاح كورونا الزائف في الصين وجنوب إفريقيا

الشرطة الدولية تصادر آلاف الجرعات من لقاح كورونا الزائف في الصين وجنوب إفريقيا

تاريخ النشر : 13:49 - 2021/03/03

أعلنت الشرطة الدولية (الإنتربول)، اليوم الأربعاء، عن مصادرة آلاف الجرعات من اللقاح الزائف ضد فيروس كورونا في كل من إفريقيا الجنوبية والصين.

وأفاد بيان للشرطة الدولية بأن "حوالي 400 قارورة، ما يعادل 2,4 ألف جرعة تقريبا من اللقاح الزائف تم العثور عليها داخل مستودع في مدينة جيرمستون (جنوب إفريقيا)، حيث أوقف رجال الشرطة ثلاثة مواطنين صينيين ومواطنا من زامبيا.

وتابع البيان أن الشرطة الصينية كشفت عن وجود شبكة للاتجار باللقاح الزائف وداهمت عددا من المنشآت، حيث تم توقيف حوالي 80 مشتبها بهم، ومصادرة أكثر من 3 آلاف جرعة من اللقاح الزائف".

وأشارت الإنتربول إلى أن التوقيفات جرت بعد أسابيع من إصدارها إنذارا لأجهزة الأمن التابعة للدول الأعضاء حول تصاعد أنشطة عصابات إجرامية على خلفية ظهور وانتشار لقاحات واقية من فيروس كورونا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ألغى وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير رحلة "شخصية" كانت مقررة إلى الولايات المتحدة، بس
11:25 - 2026/06/16
أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس ⁠عراقجي، الثلاثاء، أن إيران والولايات المتحدة ستبدآن جولة جديدة
09:32 - 2026/06/16
يتعرض ما يقرب من نصف أطفال العالم، أي نحو 1.1 مليار طفل، لثلاثة أخطار مناخية متداخلة على الأقل، و
08:44 - 2026/06/16
ضرب زلزال بقوة 6.7 درجة على مقياس ريختر جزءا من إندونيسيا، اليوم الثلاثاء، أعقبته هزات ارتدادية ق
07:21 - 2026/06/16
تمكّنت طهران وواشنطن من التوصل أخيرا إلى اتفاق ينهي الحرب على كل الجبهات ويمهّد الطريق الى توافقا
07:00 - 2026/06/16