الشرطة الدولية تصادر آلاف الجرعات من لقاح كورونا الزائف في الصين وجنوب إفريقيا

الشرطة الدولية تصادر آلاف الجرعات من لقاح كورونا الزائف في الصين وجنوب إفريقيا

تاريخ النشر : 13:49 - 2021/03/03

أعلنت الشرطة الدولية (الإنتربول)، اليوم الأربعاء، عن مصادرة آلاف الجرعات من اللقاح الزائف ضد فيروس كورونا في كل من إفريقيا الجنوبية والصين.

وأفاد بيان للشرطة الدولية بأن "حوالي 400 قارورة، ما يعادل 2,4 ألف جرعة تقريبا من اللقاح الزائف تم العثور عليها داخل مستودع في مدينة جيرمستون (جنوب إفريقيا)، حيث أوقف رجال الشرطة ثلاثة مواطنين صينيين ومواطنا من زامبيا.

وتابع البيان أن الشرطة الصينية كشفت عن وجود شبكة للاتجار باللقاح الزائف وداهمت عددا من المنشآت، حيث تم توقيف حوالي 80 مشتبها بهم، ومصادرة أكثر من 3 آلاف جرعة من اللقاح الزائف".

وأشارت الإنتربول إلى أن التوقيفات جرت بعد أسابيع من إصدارها إنذارا لأجهزة الأمن التابعة للدول الأعضاء حول تصاعد أنشطة عصابات إجرامية على خلفية ظهور وانتشار لقاحات واقية من فيروس كورونا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت أن الولايات المتحدة ستبدأ "أكبر حصار مالي على الإطلاق" ضد إ
07:30 - 2026/08/24
مع اقتراب انتخابات التجديد النصفي المزمع اجراؤها في نوفمبر المقبل، تدخل الولايات المتحدة مرحلة سي
07:00 - 2026/08/24
تتسع رقعة الاستيطان الإسرائيلي في الضفة الغربية المحتلة على نحو متسارع، بالتوازي مع تصاعد الاعتدا
07:00 - 2026/08/24
كشفت مصادر سياسية مطلعة عن تحرك باكستاني غير معلن للضغط على دمشق من أجل إعادة فتح قنوات التواصل م
15:44 - 2026/08/23
اعتبر وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، أن الضغوط الاقتصادية والتهديدات الأمريكية ضد بلاده ليست
15:31 - 2026/08/23