السيسي يدعو المجتمع الدولي لوقف الحرب على قطاع غزة

السيسي يدعو المجتمع الدولي لوقف الحرب على قطاع غزة

تاريخ النشر : 10:52 - 2024/05/30

دعا الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، اليوم الخميس، كافة أطراف المجتمع الدولي الفاعلة للاضطلاع بمسؤولياتها الأخلاقية والقانونية لوقف الحرب في قطاع غزة وضمان عدم تهجير الفلسطينيين قسرا من القطاع 
وقال السيسي خلال مشاركته في افتتاح المنتدى الصيني العربي في بكين "أطالب المجتمع الدولي بالعمل دون إبطاء على النفاذ الفوري والمستدام للمساعدات الإنسانية لقطاع غزة لوضع حد لحالة الحصار الإسرائيلية" .
وكرر الرئيس السيسي، التأكيد أنه لا يوجد سبيل للوصول إلى السلام والاستقرار الإقليمي والدولي المنشودين إلا من خلال المعالجة الشاملة لجذور القضية الفلسطينية .
وأضاف: «أود أن أنوه في هذا الإطار إلى التقدير العربي الكبير للسياسات الصينية تجاه القضية الفلسطينية ودعم بكين المستمر للوقف الفوري لإطلاق النار في غزة ولحق الفلسطينيين المشروع في إقامة دولتهم المستقلة».
ويشارك الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم في أعمال الجلسة الافتتاحية للاجتماع الوزاري العاشر لمنتدى التعاون العربي الصيني، بحضور رئيس الجمهورية التونسية قيس سعيد و الرئيس الصيني وعدد من القادة العرب بالعاصمة الصينية بكين.
 ويشار الى أنّ رئيس الجمهورية قيس سعيّد كان قد جدّد في كلمة ألقاها  خلال الجلسة الافتتاحية للاجتماع الوزاري العاشر لمنتدى التعاون العربي الصيني دعم تونس اللامشروط شعبا وحكومة للحق الفلسطيني السليب، وفي استرجاع كل أرض فلسطين وإقامة دولة مستقلة عاصمتها القدس الشريف.

وكان الرئيس الصيني شي جينبينغ قد أكّد أنّه "لا يمكن للحرب أن تستمر إلى ما لا نهاية، ولا يمكن للعدالة أن تظل غائبة بشكل دائم، ولا يمكن إسقاط حل الدولتين بشكل تعسفي".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

هاجم محمد الفرح عضو المكتب السياسي لجماعة أنصار الله الحوثية، الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بسب
01:03 - 2026/10/18
أعلنت وزارة الصحة الكينية، اليوم السبت 17 أكتوبر 2026، تسجيل 4 إصابات جديدة بفيروس إيبولا في البل
00:29 - 2026/10/18
أفادت صحيفة "ذي تلغراف" بأن مستشار رئيس الوزراء البريطاني للأمن القومي جوناثان باول يدرس مسألة ال
23:26 - 2026/10/17
توغلت قوات إسرائيلية، اليوم السبت، في ريفي القنيطرة الشمالي والجنوبي، حيث اعتقلت أربعة مدنيين قبل
22:30 - 2026/10/17
أفادت قناة France 3 التلفزيونية بأن مدينة ليموج في غرب فرنسا، شهدت السبت تصعيدا خطيرا، حيث أضرم م
21:42 - 2026/10/17
ارتفع الدين الخارجي لمصر إلى 166.45 مليار دولار بنهاية يونيو 2026، بزيادة 1.68 مليار دولار خلال ا
21:13 - 2026/10/17
 تظاهر عشرات الآلاف في وسط العاصمة البرتغالية لشبونة اليوم السبت احتجاجا ​على الارتفاع الحاد في ت
19:25 - 2026/10/17
فقد متظاهر يده، السبت، إثر انفجار عبوة أطلقتها قوات الأمن في مدينة سانت إتيان وسط فرنسا، خلال احت
17:57 - 2026/10/17