السيسي: استقرار ليبيا من محددات الأمن القومي المصري ولن نتهاون مع الجماعات الإرهابية والداعمين لها

السيسي: استقرار ليبيا من محددات الأمن القومي المصري ولن نتهاون مع الجماعات الإرهابية والداعمين لها

تاريخ النشر : 18:07 - 2020/05/19

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، أن ستقرار ليبيا يعد من محددات الأمن القومي المصري، وأن مصر لم ولن تتهاون مع الجماعات الإرهابية ومن يدعمها.
وأشار الرئيس المصري خلال اجتماع مجموعة الاتصال الأفريقية حول ليبيا على مستوى رؤساء الدول والحكومات عبر تقنية "الفيديو كونفرانس"، إلى أن موقف مصر ثابت من الأزمة الليبية بالتوصل لحل سياسي للأزمة، والحفاظ على سيادة ليبيا وأمنها ووحدة أراضيها، والدعم الكامل لإرادة الشعب الليبي واختياراته.
ونوه الرئيس المصري خلال التباحث بشأن آخر تطورات القضية الليبية، إلى رفض التدخلات الخارجية في الشؤون الداخلية الليبية.
وكان الرئيس المصري بقد وجه جيش بلاده بالاستمرار في التحلي بأقصى درجات الجاهزية والاستعداد القتالي لحماية أمن مصر القومي، معربا عن "التقدير لجهود القوات المسلحة وما تبذله من تضحيات فداء للوطن ولصون أمنه وسلامته واستقراره ومقدرات شعبه".
وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية في مصر بسام راضي بأن "الرئيس المصري اطلع خلال الاجتماع على مجمل الأوضاع الأمنية على كافة الاتجاهات الاستراتيجية الثلاثة الرئيسية على مستوى الجمهورية، وجهود القوات المسلحة لضبط الحدود وملاحقة العناصر الإرهابية، خاصة في شمال سيناء وكذلك المنطقة الغربية".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

توفي عدة أشخاص وأصيب آخرون بعدما صدمت حافلة ركابا كانوا ينتظرون في محطة للحافلات في وسط ستوكهولم
21:35 - 2025/11/14
أفادت وسائل إعلام فرنسية، يوم الجمعة، بأن أربعينيا أصيب برصاص الشرطة في محطة مونبارناس للقطارات ب
17:37 - 2025/11/14
يشهد العالم في السنوات الأخيرة نقاشًا متجددًا حول مستقبل اتفاقية أوتاوا لحظر الألغام المضادة للأف
13:42 - 2025/11/14
أعربت  الصين الجمعة عن معارضها "بشدة" لموافقة الولايات المتحدة على بيع تجهيزات عسكرية لتايوان تنا
12:01 - 2025/11/14
كشفت هيئة البث الإسرائيلية أن مسوّدة مشروع القرار الذي أعدّته الإدارة الأميركية لمجلسِ الأمن تتضم
11:49 - 2025/11/14
لقي 8 أشخاص مصرعهم، مساء الخميس، في حادث مروع بمحافظة كرمان جنوب إيران، إثر اصطدام شاحنة صغيرة تح
07:59 - 2025/11/14
أعلنت روسيا، الجمعة، إحباط محاولة اغتيال "أحد كبار مسؤولي الدولة"، من دون ذكر اسمه.
07:35 - 2025/11/14