السفارة الروسية لدى إندونيسيا تصدر تحذيرا للمواطنين الروس

السفارة الروسية لدى إندونيسيا تصدر تحذيرا للمواطنين الروس

تاريخ النشر : 07:56 - 2024/08/23

دعت السفارة الروسية لدى إندونيسيا اليوم الجمعة المواطنين الروس الموجودين في البلاد إلى توخي الحذر في ظل الاحتجاجات المستمرة في العاصمة جاكرتا.
واندلعت اشتباكات بين الشرطة والمحتجين في جاكرتا الخميس بعد أن تجمع عشرات الآلاف للاحتجاج على محاولات تعديل قانون الانتخابات في البلاد.
وقالت السفارة الروسية عبر "تلغرام" مخاطبة الروس الموجودين في جاكرتا: "بسبب المظاهرات الحاشدة، يرجى تجنب التجمعات الكبيرة في مناطق غاتوت سوبروتو وغيلورا وسينايان بالعاصمة، وكذلك بالقرب من مجمع البرلمان الإندونيسي".
وأضافت: "نحثكم على توخي الحذر واليقظة، وعدم مغادرة مكان إقامتكم قدر الإمكان".
وعلى ضوء الاحتجاجات في جاكرتا والتي حاول خلالها المتظاهرون هدم أبواب البرلمان الإندونيسي، أرجأت الهيئة التشريعية الخميس التصديق على التغييرات على قانون الانتخابات الذي ينظر إليه على أنه يعزز النفوذ السياسي للرئيس المنتهية ولايته جوكو ويدودو.
وكان البرلمان يخطط للتصديق على التغييرات التي كانت ستعكس حكما أصدرته المحكمة الدستورية في وقت سابق من هذا الأسبوع. وكان من شأنها أن تمنع أحد أبرز معارضي الحكومة من الترشح لمنصب حاكم جاكرتا المؤثر وتمهد الطريق أيضا لابن ويدودو الأصغر للترشح في الانتخابات في جاوة في نوفمبر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استدعت ريم بنت إبراهيم الهاشمي وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي في دولة الإمارات، نائب السفير الإس
12:30 - 2025/09/12
أدان مجلس الأمن الدولي -في جلسة طارئة مساء الخميس بشأن العدوان الإسرائيلي على قطر- الهجمات التي و
11:48 - 2025/09/12
استشهد 36 فلسطينيا، من بينهم 21 في مدينة غزة وشمال القطاع، منذ فجر الجمعة، من جراء غارات جوية وني
11:24 - 2025/09/12
أثارت غارة إسرائيل الأخيرة على قطر ضد قيادات حماس تساؤلات حول مدى قدرة سلاح الجو الإسرائيلي على ا
10:55 - 2025/09/12
ذكرت وكالة "رويترز"، أنّ رئيس الوزراء القطري، محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، سيزور اليوم الجمعة، واش
09:20 - 2025/09/12
قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي امس الخميس إن المواد المخصّبة موجودة "تحت أنقاض" المنشآت ا
09:03 - 2025/09/12
قتل 51 شخصًا على الأقل خلال الأسبوع الراهن، في تظاهرات شهدتها نيبال احتجاجًا على تعطيل وسائل التو
08:36 - 2025/09/12
هاجم وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو حكم الإدانة "الظالم" الذي أصدرته المحكمة العليا البرازيلي
08:16 - 2025/09/12