الرضاعة الطبيعية ضرورية لحماية الطفل من عديد الأمراض الجرثومية وأمراض الحساسية

الرضاعة الطبيعية ضرورية لحماية الطفل من عديد الأمراض الجرثومية وأمراض الحساسية

تاريخ النشر : 09:49 - 2025/04/06

أكدت رئيسة جمعية حنان للنهوض بالرضاعة الطبيعية الدكتورة وفاء المراكشي، على أهمية الرضاعة الطبيعية باعتبارها تحمي الطفل من عديد الأمراض الجرثومية وغير الجرثومية وأمراض الحساسية.

ودعت رئيسة الجمعية، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، جميع الاطراف المعنية الى مراجعة التشريعات من أجل حماية الرضاعة الطبيعية من خلال تكثيف البرامج التي تنشر الوعي بالفوائد الصحية والنفسية للرضاعة الطبيعية وفرض قوانين تمنع تسويق بدائل لحليب الام بما في ذلك ممارسات التسويق الرقمي.

وأشارت في سياق متصل، الى أن الدراسات أثبتت أن الاطفال الذين يتمتعون برضاعة طبيعية لديهم معدلات ذكاء أعلى نظرا لـتأثيره المحدد على النمو السليم وعلى الطاقات الدماغية للطفل.

وأضافت الدكتورة المراكشي، أن نسبة الرضاعة الطبيعية تشهد تراجعا في تونس وهي نسبة ضعيفة مقارنة بالتجارب الاخرى، معتبرة أن انخفاض نسبة النساء اللواتي يرضعن أطفالهن الى ما اعتبرته التسويق الشرس لبدائل حليب الأم .

وذكرت، أن الجمعية تحرص في عديد المناسبات وخلال الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية الذي ينعقد من 1 الى 7 نوفمبر من كل سنة الى تنظيم حملات توعوية مفتوحة للتحسيس بأهمية الرضاعة الطبيعية وبالفوائد الصحية لحليب الأم .

يشار، الى أن جمعية حنان للنهوض بالرضاعة الطبيعية التي تأسست سنة 2018 تعمل على النهوض بصحة الام والطفل وحماية حقوقهم في الحصول على التغذية من خلال تنظيم حملات توعوية وتحسيسية .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت بيانات جديدة أن تحفيز الولادة قبل موعدها المقرر بقليل ربما يكون أكثر أمانا عندما يُتوقع أن ي
12:50 - 2025/05/23
تظهر دراسة جديدة أن استخدام الأطفال لمواقع التواصل الاجتماعي قد يزيد من خطر إصابتهم بالاكتئاب خلا
08:30 - 2025/05/23
زعمت دراسة جديدة أن استخدام أقراص منع الحمل المركبة قد يزيد خطر الإصابة بسكتة دماغية مفاجئة لدى ا
21:25 - 2025/05/21
شهد المستشفى الجامعي بمدنين اليوم الاثنين، انجاز أول عملية قسطرة ناجحة باستخدام منصة najda.tn، ال
19:50 - 2025/05/19
كشف أطباء يابانيون عن حالة مرعبة لشاب في الخامسة والعشرين من عمره أصبح غير قادر على رفع رأسه بسبب
15:48 - 2025/05/18
كشفت دراسة علمية قامت بها جامعة أكسفورد البريطانية، وشملت أكثر من 85 ألف شخص، أن المشي اليومي يسا
10:10 - 2025/05/17
أشارت الدكتورة ناتاليا ماكاروفا، الخبيرة في علم الأجنة السريري، إلى أن حمل الهاتف المحمول في جيوب
10:53 - 2025/05/15
حذّر مختصّون في البيولوجيا والتغذية، اليوم الأربعاء، من الاستعمال العشوائي للمكملات الغذائية من أ
14:07 - 2025/05/07