الرئيس سعيد يستقبل رئيسة الوزراء الإيطالية بقصر قرطاج

الرئيس سعيد يستقبل رئيسة الوزراء الإيطالية بقصر قرطاج

تاريخ النشر : 12:08 - 2024/04/17

أعلنت الحكومة الإيطالية، وصول رئيستها جورجا ميلوني، إلى القصر الرئاسي في قرطاج، حيث كان في استقبالها رئيس الجمهورية التونسية، قيس سعيد.
وقالت مذكرة صدرت عن قصر (كيجي)، مقر الحكومة الإيطالية، الأربعاء، إنه “بعد تقديم الوفود، تم عقد لقاء ثنائي بين الزعيمين”، وأنه “بالتوازي مع ذلك، سيتم عقد اجتماع الوزراء المرافقين مع نظرائهم التونسيين”.
وأشارت المذكرة، إلى أن الوفد الإيطالي، يتكون من بين آخرين، من وزراء الداخلية ماتيو بيانتيدوزي، التعليم العالي والبحث العلمي أناماريا بيرنيني، ونائب وزير الخارجية إدموندو تشيريللي.
وذكر بيان قصر (كيجي)، أن “الوفد التونسي يشتمل على كل من: وزراء الداخلية كامل الفقي، الخارجية نبيل عمار، والتعليم العالي والبحث العلمي منصف بوكثير”.
ولفتت المذكرة، إلى أنه “جرت خلال اللقاء في قصر قرطاج، مراسم توقيع اتفاقيات، اشتملت على مذكرة تفاهم بين وزارتي التعليم العالي والبحث العلمي في البلدين”، بالإضافة الى “اتفاقية لدعم الميزانية العامة للدولة التونسية، وقعها نائب الوزير تشيريللي”.
كما أشار البيان إلى “توقيع اتفاقيات مالية في إطار معاهدة الدعم العام للدولة التونسية وتعديل الفقرة الأولى لبروتوكول الاتفاقية المتعلقة بمنح خط ائتمان لصالح الشركات الصغيرة والمتوسطة”.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد أمس، الخميس 11 فيفري 2026، خالد النّوري وزير الداخلية ونورالدين ا
07:30 - 2026/02/12
يُنظر إلى زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الأخيرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية في
07:00 - 2026/02/12
اعتبرت النائب عواطف الشنيتي أمس الأربعاء ان مشروع بناء 5 الاف مسكن اجتماعي على مدى 5 سنوات ضمن ال
07:00 - 2026/02/12
اقترح عضو مجلس نواب الشعب النائب ظافر الصغيري انشاء قطب اداري أو عاصمة إدارية جديدة لدعم الاستثما
07:00 - 2026/02/12
لا اعرف في السياسة شيئا  لا يمينا متطرفا و لا معتدلا ، 
07:00 - 2026/02/12
كشف نائب رئيس مجلس نواب الشعب أنور المرزوقي أن فكرة حظر استعمال وسائل التواصل الاجتماعي على الأطف
07:00 - 2026/02/12
قدّم المجلس المركزي لـ"حركة تونس إلى الأمام"، إثر مؤتمره المنعقد أيام 6 و7 و8 فيفري 2026 جملة من
07:00 - 2026/02/12
يعقد مجلس نواب الشعب اليوم الخميس 12 فيفري الجاري جلسة عامّة تخصّص للنظر في مشروعي قانونين يتعلّق
07:00 - 2026/02/12