"الداخلية": إجراءات استثنائية بمناسبة الجنازة الرسمية لرئيس الجمهورية الراحل

"الداخلية": إجراءات استثنائية بمناسبة الجنازة الرسمية لرئيس الجمهورية الراحل

تاريخ النشر : 14:13 - 2019/07/26

ستتولى مصالح وزارة الداخلية، بمناسبة الجنازة الرسمية لرئيس الجمهورية الراحل الباجي قايد السبسي غدا السبت 27 جويلية 2019 إتخاذ احتياطات استثنائية بتسخير كافة الإمكانية البشرية والمادية لتأمين موكب الجنازة في مختلف مراحله، مع الأخذ بعين الإعتبار مواكبة التجمعات التلقائية للمواطنين في مختلف المسالك.
وفي ذات السياق تأكد وزارة الداخلية على جاهزية أفرادها ويقظتهم في تأمين جميع المهام الموكولة إليهم.
 علما أنه تم إعداد مختلف الترتيبات الخاصة بالحدث والخطط الأمنية الاستثنائية بالتنسيق التام مع كل من المؤسسة العسكرية والإدارة العامة لأمن رئيـس الدولة والشخصيات الرسمية.
ومنذ الإعلان عن وفاة رئيس الجمهورية يـوم 25 جويلية 2019 بالمستشفى العسكري بالعاصمة تولت وزارة الداخلية وضع خطط أمنية إستثنائية لتأمين كل الفعاليات ذات العلاقة بالحدث وذلك من حيث منظومة تأمين محيط المستشفى العسكري والقصر الرئاسي بقرطاج والمنافذ والمسالك المؤدية إليهما.
كما تولت مصالح وزارة الداخلية تأمين ومرافقة موكب نقل جثمان رئيس الجمهورية الراحل من المستشفى العسكري إلى القصر الرئاسي بقرطاج إضافة إلى وضع منظومة متكاملة خاصة بإستقبال ضيوف تونس من ملوك وأمراء ورؤساء الـــــــــدول والحكومات وممثلي مختلف المنظمات الإقليمية والدولية.
كما تشيد وزارة الداخلية وتعول على حسن تفهم وتجاوب المواطنين مع الترتيبات الأمنية الخاصة بالحدث المذكور.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جرت مكالمة هاتفية ظهر هذا اليوم الأربعاء، الثامن عشر من شهر فيفري، بين رئيس الجمهورية التونسية قي
13:56 - 2026/02/18
أقرّت لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب تعميق النظر في مقترح قانون إحداث البنك البريدي في
07:00 - 2026/02/18
تتعدّد جولات التفاوض بين أمريكا وإيران لكن النتيجة واحدة في كل مرة.
07:00 - 2026/02/18
أكّد رئيس البرلمان إبراهيم بودربالة موقف تونس الداعم لوحدة السودان وسيادته واستقلاله معربا عن أمل
07:00 - 2026/02/18
جرى تداول اخبار في الساعات الأخيرة بشأن اقرار زيادة شهرية بقيمة 1000 دينار لفائدة النواب ما أثار
20:34 - 2026/02/17
 تشهد الضفة الغربية لحظة مفصلية تنذر بانفجار وشيك، في ظل ما يمكن وصفه بـ"الضغط الثلاثي" الذي يمار
07:00 - 2026/02/17
استقبل أمس رئيس البرلمان إبراهيم بودربالة سفيرة الهند بتونس Devani Uttam Khoragade وأعرب في اللقا
07:00 - 2026/02/17