الخارجية تنفي تصريحا منسوبا لنبيل عمار حول مبادرة تونسية للسلام بين اسرائيل و فلسطين

الخارجية تنفي تصريحا منسوبا لنبيل عمار حول مبادرة تونسية للسلام بين اسرائيل و فلسطين

تاريخ النشر : 18:59 - 2023/09/26

نفى مصدر مأذون من وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، ما تم نشره من قبل موقع القناة التلفزية "العربي"، حول إعلان وزير الخارجية نبيل عمّار عن مبادرة تونسية للسلام بين الكيان الاسرائيلي المحتل ودولة فلسطين.

وقال المصدر في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء اليوم الثلاثاء، "إن وزير الشؤون الخارجية لم يطرح بتاتا هذا الموضوع في لقائه مع نظيره الروسي سيرغي لافروف أو خلال الندوة الصحفية المشتركة."

وأكد أن موقف تونس من القضية الفلسطينية واضح وثابت، وعبر عنه رئيس الجمهورية في كل المناسبات، وأن وزير الشؤون الخارجية يعمل عن الدفاع عن هذا الموقف في كل المنابر الإقليمية والدولية، وكذلك في لقاءاته مع نظرائه الأجانب.

وكانت القناة التلفزية "العربي" قد نشرت اليوم خبرا نسبت فيه تصريحا لوزير الشؤون الخارجية نبيل عمار، حول القيام بمساعي لاستئناف مفاوضات فلسطينية إسرائيلية، استنادا إلى مبادرة السلام العربية.

 وقدمت القناة في وقت لاحق من بث الخبر، اعتذارا عن الخطأ الذي ارتكب، موضّحة أنّ التصريح ورد على لسان وزير الخارجية الروسي خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره التونسي.

  يذكر أنّ رئيس الجمهورية ووزير الشؤون الخارجية يؤكدان دائما على موقف تونس الثابت من القضية الفلسطينية العادلة، ومساندتها للشعب الفلسطيني في نضاله المشروع، من أجل استرداد حقوقه في تقرير المصير والاستقلال والكرامة، وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد وزير التربية نور الدّين النّوري، صباح اليوم الخميس 11 جوان 2026، بزيارة تفقّديّة لمراكز إصلا
17:28 - 2026/06/11
ذكرت وزارة المالية، المطالبين بالأداء الراغبين في الانتفاع بالعفو الجبائي لسنة 2026 بضرورة الاتصا
14:51 - 2026/06/11
 نفذ عدد من خريجي التعليم العالي المعطلين عن العمل اليوم الخميس، وقفة احتجاجية وطنية بالعاصمة، لل
14:27 - 2026/06/11
أعلنت وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات لانتداب
12:54 - 2026/06/11
بلغت كميات الحبوب المجمعة على الصعيد الوطني حوالي 1،374 مليون قنطار، وذلك إلى غاية 09 جوان 2026 ،
11:46 - 2026/06/11
كشفت دراسة تحليلية حديثة أعدتها مجموعة "ديرتور سويس" (DERTOUR Suisse)، الرّائدة عالمياً في قطاع ا
11:30 - 2026/06/11