الجرندي يلتقي أبو الغيط والقمة العربية بالجزائر أبرز محاور اللقاء

الجرندي يلتقي أبو الغيط والقمة العربية بالجزائر أبرز محاور اللقاء

تاريخ النشر : 16:56 - 2022/01/30

أجرى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج عثمان الجرندي، لقاء تنسيقيا مع الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، وذلك في سياق مشاركته في الاجتماع التشاوري لوزراء خارجية العرب العربي، المنعقد بالكويت اليوم الأحد 30 جانفي 2022.

وتطرق اللقاء إلى القمة العربية المقبلة المزمع عقدها بالجزائر، والتي ستشكل محطة هامة على درب تعزيز التعاون العربي لا سيما بالنظر لرزنامة المشاورات المعلن عنها من أجل تهيئة أفضل الظروف لنجاح هذه القمة، حسب ما جاء في بلاغ لوزارة الخارجية.

وشمل اللقاء مجمل القضايا المطروحة ومختلف التحديات التي تواجهها المنطقة العربية والتي ستكون ضمن جدول أعمال الاستحقاقات المقبلة.

ومن حانبه أكد الأمين العام للجامعة العربية، على أهمية مواصلة التشاور حول القضايا العربية- العربية وبقية المسائل التي تجمع الدول العربية مع الفضاءات الأخرى.

واعتبر أبو الغيط، أن الاجتماع التشاوري الجاري بالكويت، يشكل آلية هامة لطرح مجمل هذه القضايا بكل شفافية، وفي إطار الحوار البناء بما يسهم في التوصل إلى اتخاذ الحلول المناسبة وفق مقاربات توافقية، حسب ذات المصدر.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت المنظمة التونسية للأطباء الشبان، في بيان أصدرته، اليوم السبت، عن سلسلة من القرارات التصعيدي
17:46 - 2025/05/03
تكون السماء، ليل السبت، مغشاة بسحب عابرة على كامل البلاد.
17:20 - 2025/05/03
أفادت وزارة الصحة، في بيان صادر اليوم، انه تم الاتفاق مع الهيئة العامة لمراقبة المصاريف العمومية،
16:52 - 2025/05/03
تسرب سهوا خطأ في صورة تم نشرها بالصفحة الرسمية لموقع الشروق أون لاين على موقع التواصل الاجتماعي "
13:30 - 2025/05/03
ستشهد بعض المناطق بالضاحية الجنوبية للعاصمة، إضطرابا وإنقطاعا في توزيع الماء الصالح للشرب، وذلك ب
13:14 - 2025/05/03
يجتاز 143 ألفا و 935 تلميذا، انطلاقا من يوم الإثنين المقبل، امتحان البكالوريا التجريبية " البكالو
13:01 - 2025/05/03
أدى وزير التربية، نور الدين النوري، مساء امس الجمعة 2 ماي 2025، زيارة إلى فضاء معرض تونس الدولي ل
12:38 - 2025/05/03