التيار الشعبي: بيان الخارجية الأمريكية هو اعتداء سافر على إرادة الشعب التونسي وسيادته

التيار الشعبي: بيان الخارجية الأمريكية هو اعتداء سافر على إرادة الشعب التونسي وسيادته

تاريخ النشر : 00:17 - 2022/07/29

أعرب حزب التيار الشعبي، في بيان الخميس 28 جويلية 2022، عن رفضه لما ورد في بيان وزارة الخارجية الأمريكية وإعتباره إعتداء سافرا على إرادة الشعب التونسي وسيادته.
واعتبر الحزب "هذا التدخل الامريكي في شؤوننا الوطنية يؤكد مجددا النهج العدواني للإدارة الأمريكية حيث حفل التاريخ الأمريكي بكل أنواع العدوان والجرائم على الشعوب بدءا بالمؤامرات وتنظيم الانقلابات والاغتيالات لعدد من القادة الوطنيين إلى الحصار والتجويع والقصف والاحتلال المباشر على غرار ما قامت به في الفيتنام والعراق وافغانستان، فضلا عن دعمها للأنظمة المستبدة والفاشية في العالم". 
وبين إن معاداة الإدارة الأمريكية ورفضها لمسار 25 جويلية هو إصرار على تنفيذ أجندة تفتيت الدولة الوطنية من خلال حكم وكلائها وعلى رأسهم الإخوان المسلمين والمجموعات التكفيرية وبقية المجاميع النيوليبرالية المتوحشة  الذين زجت بهم داخل الوطن العربي لتدميره وتفتيته.
كما نبه الشعب التونسي والسلطات التونسية إلى أن الهدف الرئيسي  للإدارة الأمريكية في تونس هو مواصلة إبتزاز الدولة التونسية وجرها الى مربع التطبيع مع العدو وابقائها داخل المنظمة الأطلسية وذلك عبر إدامة الأزمة وإطالة أمدها لاستنزاف البلاد شعبا ومقدرات ومؤسسات من خلال دعم عملائها في الداخل والضغط من الخارج.
ودعا الشعب التونسي وقواه الوطنية إلى رص الصفوف والتعبئة الشعبية العامة لمقاومة تدخلات القوى الخارجية وأعوانها وحماية وطننا والدفاع عن سيادته، وممارسة كل أشكال الضغط الشعبي لاخراج تونس من دائرة الهيمنة الأطلسية وفتح ٱفاق تعاون ندي جديد مع القوى الدولية الصاعدة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تعقد لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب غدا الأربعاء جلسة يتضمن جدول أعمالها النظر في الوثا
10:06 - 2026/10/06
تناول رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد في اللّقاء الذي جمعه عصر يوم أمس بقصر قرطاج، برئيسة الحكومة سارة
07:43 - 2026/10/06
منتوجنا الوطني من الزبالة يصل إلى حدود 7، 3  مليون طن سنويا ، أي أكثر  مما ننتج من حبوب،  وخضر، و
07:00 - 2026/10/06
حظي ملف الصلح الجزائي ، باهتمام رسمي وشعبي فائق ..
07:00 - 2026/10/06
لم يعد الحديث عن توتّرات دولية متفرّقة مجرّد توصيف عابر للمشهد العالمي، فالعالم يبدو اليوم وكأنّه
07:00 - 2026/10/06
أذن مجلس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات للإدارة التنفيذية بالشروع في مراجعة القرارات الترتيبية
07:00 - 2026/10/06
كشف النائب صابر المصمودي أن لجنة تنظيم الإدارة تلقت نحو 50 مقترح قانون منذ بداية عمل البرلمان، بي
07:00 - 2026/10/06
تعقد الأكاديمية البرلمانية يومين دراسيين خلال أكتوبر الجاري لمناقشة مقترحي قانونين يتعلق الأول بت
07:00 - 2026/10/06