التجاري بنك يجهّز مدرستين بمدنين و يوزّع حوالي 400 محفظة على التلاميذ

في اطار المساهمة في النهوض بالمعرفة

التجاري بنك يجهّز مدرستين بمدنين و يوزّع حوالي 400 محفظة على التلاميذ

تاريخ النشر : 16:24 - 2019/09/18

تزامنا مع العودة المدرسيّة للسنة الدراسيّة 2019 - 2020، نظّمت مؤسسة التجاري بنك زيارة لفائدة التلاميذ بمدرستي "اللّبة" و "البحيرة" بمعتمدية بني خداش من ولاية مدنين . وقد قدّمت التجاري بنك لفائدة التلاميذ بكافّة المستويات بداية من السنة الأولى الى السنة السادسة  ابتدائي محافظ مجهّزة بكافة الكتب والأدوات المدرسيّة، اضافة الى تجهيز الأقسام بطاولات وكراسيَ وخزانات.
وفي هذا الاطار، ثمّن مديرا المدرستين مبادرة "التجاري بنك"، داعيان المؤسسات الأخرى الى النسج على منوال التجاري بنك لتقديم الدعم اللازم للمؤسسات التربويّة وخاصّة في الجهات النائية وذلك للمساهمة في الحد من الانقطاع المبكّر عن الدراسة.
ومن جانبهم، عبّر عدد من الأولياء على فرحهم الشديد بالهدايا التي قدمت لأبنائهم خاصّة في ظل تزامن قدوم العودة المدرسيّة مباشرة بعد عيد الاضحى الذي أنهك بدوره المقدرة الشرائيّة للمواطن.
و من جهته ، اكد المكلف بالإعلام بالتجاري بنك سفيان الهواري انه ككل بداية سنة دراسية التجاري بنك يزور المدارس الابتدائية التي تفتقر الى تجهيزات للقيام بتحسينها وتوفير ظروف ملائمة للاطار التربوي للقيام بعمله على احسن وجه لإيصال المعلومة للتلاميذ.
و اكد الهواري أن التجاري بنك وفّرت هذه السنة ما يقارب  400 محفظة مجهزة بجميع المستلزمات المدرسية من ادوات وكراسات وكتب لفائدة تلاميذ مدرستي "اللّبة" و "البحيرة" من معتمدية بني خداش من ولاية مدنين .
واضاف الهواري ان هذا العمل الاجتماعي للبنك سيساهم  في الحد من الانقطاع المبكّر عن الدارسة مذكرا بانقطاع  100 الف تلميذ اعمارهم  بين 14 و15 سنة سنويا عن الدارسة وهو رقم مفزع يجب تلافيه.
وتابع الهواري ان مشاركة التجاري بنك في تعزيز المعرفة وتحسين ظروف التعليم بشكل خاص في المناطق الداخلية  يعد محورا من المحاور التي ترتكز عليها السياسة الاجتماعية للبنك والتي شملت في السنوات الماضية العديد من المدارس في عدد من الولايات على غرار القصرين والكاف والجندوبة وزغوان وباجة.
 وشدد الهواري على أن هذه المساعدات تمت بالتنسيق مع مصالح وزارة التربية وبحضور ممثل عن المندوبية الجهوية للتربية بمدنين و ذلك في اطار العمل الاجتماعي الذي دأبت مؤسسة التجاري بنك على القيام به. 
واشار سفيان الهواري الى  ان التجاري بنك سيعود في نهاية السنة الدراسية الى هاتين المدرستين لتكريم التلاميذ المتفوقين ومنحهم جوائز وذلك بهدف تشجيعهم على طلب العلم والمعرفة وترسيخ ثقافة التميز والتألق التي يحرص البنك على تكريسها في الناشئة والشباب بصفة عامة. 
تجاري

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل جناح تونس بالمعرض الكوني "إكس2025 أوساكا"، باليابان أكثر من 500 ألف زائر، وفق ما أورده مرك
14:57 - 2025/09/15
يقدر إجمالي عائدات السياحة والعمل (حوالي 11،8 مليار دينار)، بـ 120 بالمائة من خدمة الدين الخارجي
14:32 - 2025/09/15
بلغ الطلب على الغاز الطبيعي مع موفى جويلية  الفارط، 9ر2 مليون طن مكافئ نفط، مسجلا بذلك ارتفاعا بن
11:22 - 2025/09/14
تحتضن العاصمة الرومانية بوخارست، فعاليات "يوم فرص الأعمال مع تونس"، وذلك يوم الإثنين 22 سبتمبر 20
10:45 - 2025/09/14
بلغ انتاج الكهرباء مع شهر جويلية 2025، حوالي 11631 جيغاوط/ساعة، مسجلا بذلك ارتفاعا بنسبة 4 بالمائ
09:30 - 2025/09/14
 كشف تقرير المرصد الوطني للطاقة والمناجم حول الوضع الطاقي ان عجز الميزان التجاري الطاقي لتونس سجل
09:00 - 2025/09/14
بلغ العجز التجاري لتونس خلال الأشهر الثمانية الأولى من سنة 2025 نحو 14,640 مليار دينار مقارنة بعج
21:03 - 2025/09/12