البنك الدولي يعين أحمدو مصطفى ندياي مديرا إقليميا جديدا لدائرة المغرب العربي ومالطا

البنك الدولي يعين أحمدو مصطفى ندياي مديرا إقليميا جديدا لدائرة المغرب العربي ومالطا

تاريخ النشر : 10:38 - 2024/07/10

أعلن البنك الدولي عن تعيين أحمدو مصطفى ندياي مديرا إقليميا جديدا لدائرة المغرب العربي ومالطا، ليخلف جيسكو هنتشل الذي شغل هذا المنصب على مدى السنوات الخمس الماضية.
وسيتولى ندياي، وهو سينغالي الجنسية، قيادة مشاركات البنك الدولي مع حكومات الجزائر وليبيا ومالطا والمغرب وتونس وشركاء التنمية وغيرهم من أصحاب المصلحة، في مبادرات تتسق مع أولويات البلدان ورؤية البنك الدولي لإيجاد عالم خال من الفقر على كوكب صالح للعيش فيه، وفق بلاغ أصدره البنك، أمس الثلاثاء.
وسيقود ندياي، الذي يتخذ من الرباط مقرا له، الشراكات الإستراتيجية للبنك الدولي في المغرب العربي ومالطا، وسيشرف على محفظة تمويلية بقيمة 11.5 مليار دولار، فضلا عن تقديم المعارف المبتكرة المهمة والتوصيات المتعلقة بالسياسات والخدمات الاستشارية.
وسينسق المسؤول الجديد جهود البنك الدولي في مساندة مختلف البلدان في تحقيق أولوياتها الإنمائية، بما في ذلك النمو الشامل للجميع وخلق فرص عمل بالقطاع الخاص والقدرة على الصمود في وجه تغير المناخ وتوفير البنية التحتية الحيوية وتنمية رأس المال البشري لاسيما للنساء والشباب.
وشغل ندياي، الذي يمتلك خبرة إنمائية تزيد على 25 عاما قبل توليه منصبه الجديد، مجموعة متنوعة من المناصب
التشغيلية والقيادية، على المستويين العالمي والقطري، بما في ذلك في أفريقيا وأمريكا اللاتينية وأوروبا الشرقية وآسيا الوسطى.
وتولى قبل تعيينه، منصب مدير الإستراتيجية والعمليات للتمويل المنصف والنمو الشامل بالبنك الدولي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قامت اتصالات تونس اليوم الخميس 17 جويلية بتسديد أجور عمال المناولة الذين تم إدماجهم بمختلف مصالحه
11:06 - 2025/07/18
يواجه التونسيون منذ فترة طويلة ازمة فقدان القهوة المرحية (البن) الموجهة للاستهلاك العائلي مقابل ت
07:00 - 2025/07/17
عبرت الشركة الصينية Shandong Haiwang Chemical CO عن اهتمامها بتطوير العلاقات الثنائية مع تونس وعن
07:00 - 2025/07/17
تراجعت عائدات صادرات التمور، من بداية الموسم، أكتوبر 2024 إلى موفى جوان 2025، بنسبة 3،8 بالمائة،
12:06 - 2025/07/16
يصنّف البنك العالمي الدول على مستوى معدّل دخل الفرد للسنة المالية 2026، الممتدة من جويلية 2025 إل
23:30 - 2025/07/15
دعت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة، فاطمة الثابت شيبوب، خلال اجتماع عقد الثلاثاء، بمقر الوزارة، ل
21:05 - 2025/07/15
أبقت منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" في تقريرها الشهري الصادر اليوم، على تقديراتها لنمو الاقتصاد
17:27 - 2025/07/15