الانتخابات الرئاسية 2019.. غياب البيانات الانتخابية لعدد من المترشّحين في العاصمة مع بداية الحملة

الانتخابات الرئاسية 2019.. غياب البيانات الانتخابية لعدد من المترشّحين في العاصمة مع بداية الحملة

تاريخ النشر : 11:49 - 2019/09/02

في جولة في عدد من انحاء شوارع وانهج العاصمة صباح اليوم لاحظ موفد (وات) غياب اللافتات والملصقات الجدارية، علاوة على ان أماكن تعليق صور وبيانات المترشحين ظلت جلها فارغة باستثناء قلة من المترشحين لا يتجاوز عددهم السبعة مترشحين ممن اتموا عملية تعليق البيانات.

وافاد رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات نبيل بفون في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء ان الهيئة تلقت الى حدود صباح اليوم الاثنين 13 بيانا انتخابيا تمت الموافقة عليها، مضيفا ان هذه البيانات لم تحمل في محتواها خروقات سواء تلك المتعلقة بالإساءة الى المترشحين او حمل عبارات منافية للقانون الانتخابي. وخصصت مختلف بلديات تونس العاصمة حوالي 172 مكانا للمترشحين لتعليق صورهم وبياناتهم الانتخابية وفق تصريح منسق الهيئة الفرعية للانتخابات جمال الجربوعي الذي لاحظ انه لم يقع الى حد الان رفع اية مخالفة مبرزا انه مع نهاية اليوم الأول سيتولى الشباك الموحد بالهيئة الفرعية الإفصاح عن المخالفات الانتخابية ان وجدت.

يشار الى انه تم رصد في بعض ألاماكن من العاصمة تمزيق لصور بعض المترشحين بعينهم والإبقاء على اخرين.

وعلى الرغم من الانطلاقة الباهتة للحملة الانتخابية الرئاسية فان عددا من المترشحين شرعوا منذ اليوم في عقد ندوات إعلامية وندوات فكرية واجتماعات عامة في انتظار ان تأخذ الحملة نسقا اسرع مع مرور الوقت.

يذكر ان الحملة الانتخابية للانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها انطلقت اليوم الاثنين 2 سبتمبر لتتواصل على امتداد 12 يوما لتتوج يوم 15 سبتمبر 2019 بالتصويت واختيار التونسيين لمن سيقودهم في الخمس سنوات المقبلة. ويتنافس 26 مترشحا تلونت افكارهم وتوجهاتهم السياسية ومشاربهم من برامج ورؤى انتخابية تهم أمهات القضايا الوطنية في خطوة من اجل اقناع الناخبين بالتصويت لهم لاعتلاء سدة الحكم.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد ممثل المركز الروسي للعلوم والثقافة بتونس أو ما يعرف ب"البيت الروسي"، طاهر شيخ اسلاموف، بأن ر
19:24 - 2026/10/31
تكشف الانتخابات داخل الكيان الصهيوني وما رافقها من جدل حول النتائج والتحالفات الممكنة عن أزمة سيا
07:00 - 2026/10/31
أفاد رئيس لجنة الماليّة والميزانيّة بمجلس نُوّاب الشّعب، النّائب ماهر الكتاري، أمس الجمعة،في تصري
07:00 - 2026/10/31
قال سفير دولة اليابان بتونس سايتو جون أمس الجمعة ، إن تظاهرة مؤتمر طوكيو الدولي للتنمية في إفريقي
07:00 - 2026/10/31
تواجه بلادنا خلال سنة 2027 استحقاقات مالية تتجاوز 13.3 مليار دينار بعنوان تسديد أصل الدين العمومي
07:00 - 2026/10/31
أوضحت وزارة الدفاع الوطني، أن الفرضيات الأربع المقترحة من وزارة التجهيز والإسكان لتغيير مسار الطر
19:30 - 2026/10/30
مثلت متابعة مخرجات القمة الروسية الإفريقية الثالثة، التي انعقدت بالعاصمة الروسية موسكو يومي 28 و2
18:53 - 2026/10/30