الانتخابات التشريعية: المحكمة الإدارية تتلقى 10 طعون

الانتخابات التشريعية: المحكمة الإدارية تتلقى 10 طعون

تاريخ النشر : 18:17 - 2023/02/15

صرّح رئيس وحدة الإتّصال والإعلام بالمحكمة الإداريّة القاضي فيصل بوقرّة للشروق اون لاين أنّ المحكمة تلقّت إجماليّا إلى غاية تاريخ اليوم الاربعاء 15 فيفري 2023، وإلى حدود السّاعة 17:30 مساء، عشرة (10) طعون في سياق الطّور الثّاني من نزاع النّتائج الأوّليّة للانتخابات التّشريعيّة في دورتها الثّانية، ومن بينها طعنين مرفوعين من الهيئة العليا المستقلّة للانتخابات.

وقد تمّ تعيين جلسة مرافعة في الغرض أمام الجلسة العامّة القضائيّة للمحكمة الإداريّة بتاريخ يوم الغد الخميس 16 فيفري. هذا ويتواصل تلقّي الطّعون وتعهّد الجلسة العامّة القضائيّة للمحكمة الإداريّة استئنافيّا بملفّات القضايا طبقا للصّيغ والٱجال والإجراءات المنصوص عليها بالقانون الانتخابي.

يُذكر أنّه وفقا لمقتضيات الفصل 146 من القانون الأساسي المتعلّق بالانتخابات والاستفتاء تُعقد جلسات المرافعة أمام الجلسة العامّة القضائيّة للمحكمة الإداريّة بخصوص طعون الطّور الثّاني من النّزاع الانتخابي في أجل أقصاه ثلاثة أيّام من تقديم الطّعن، وتُحجز القضية للمفاوضة والتصريح بالحكم في أجل أقصاه أسبوع من تاريخ جلسة المرافعة، كما تُعلم المحكمة الأطراف بالحكم بأي وسيلة تترك أثرا كتابيا في أجل أقصاه يومان من تاريخ التصريح به.

ويكون القرار باتا ولا يقبل أي وجه من أوجه الطعن ولو بالتعقيب.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نظم التيار الشعبي نهار اليوم الثلاثاء اضراب جوع رمزي تضامنا مع الشعب الفلسطيني الشقيق في مواجهة أ
13:17 - 2025/08/05
 في اليوم الـ668 لحرب الإبادة، يواصل الاحتلال الصهيوني تجويع أكثر من مليوني فلسطيني في غزّة، وسط
07:00 - 2025/08/05
 مازال القادة العرب والمسلمون ينتظرون تدخلا امريكيا لوقف الابادة التي ترتكب في قطاع غزّة ووقف الج
07:00 - 2025/08/05
في اختتام الدورة العادية الثالثة للبرلمان، اتّسم عمل المجلس بتعدد الواجهات بين التشريع والرقابة و
07:00 - 2025/08/05
مع تغيّر المواقف العالمية وخاصة الغربية تجاه الابادة الجماعية الحاصلة في قطاع غزة منذ 22 شهرا، با
07:00 - 2025/08/05
سجلت المبادلات التجارية بين تونس وايطاليا في سنة 2025 تحسنا ملحوظا اذ بلغ إجمالي المبادلات 3ر1045
07:00 - 2025/08/05