الادارة الجهوية للصحة بنابل: لم يتم إجراء تحليل كورونا السريع للفتاة التي غادرت الحجر الصحي

الادارة الجهوية للصحة بنابل: لم يتم إجراء تحليل كورونا السريع للفتاة التي غادرت الحجر الصحي

تاريخ النشر : 16:31 - 2020/06/19

أكدت مديرة النهوض بالخدمات الصحية بالإدارة الجهوية للصحة في نابل سنية خلف الله أنه لم يتم إجراء تحليل كورونا السريع للفتاة التي غادرت الحجر الصحي بياسمين الحمامات لحضور حفل زفاف بمدينة منزل تميم يوم الاثنين الفارط وأوضحت الجمعة في تصريح لصحفية (وات)، أن تداول الخبر الذي يفيد بإجراء تحليل سريع لهذه الفتاة وان نتيجته سلبية لا اساس له من الصحة، مضيفة انه لا فائدة من إجراء هذا التحليل باعتبار ان نتيجة التحليل الاول للفتاة المذكورة بعد انقضاء الاسبوع الاول كان إيجابيا ومن جانبه، أبرز المدير الجهوي للصحة عادل الحدادي أن المواطنين الذين كان لهم اتصال مباشر بهذه الفتاة والبالغ عددهم 93 شخصا يواصلون الخضوع لاجراءات الحجر الصحي الذاتي لاسيما وأنه سيتم اليوم الجمعة استكمال إجراء التحاليل للتأكد من إصابتهم بفيروس "كورونا" المستجد من عدمها.
وأوضح معتمد منزل التميم عماد الهرابي انه على إثر تدوينة نشرها مدير مستشفى منزل تميم فوزي بن عبد الله مساء امس الخميس أكد فيها ان نتيجة التحليل السريع الذي أجري على الفتاة الفارة من مركز الحجر الصحي وردت سلبية، أعلنت معتمدية منزل تميم على صفحتها الرسمية بلاغا توضيحيا في الغرض لتوعية المواطنين الذين كانوا على اتصال مباشر بهذه الفتاة بمواصلة الخضوع للحجر الصحي الذاتي وإجراء التحاليل اللازمة.
ودعا المعتمد من خلال نفس البلاغ كل المواطنين إلى مواصلة الحذر و أخذ الاحتياطات الوقائية اللازمة وعدم الاعتماد على التحليل السريع في انتظار نتيجة التحليل النهائي التي تصدر بعد يومين باعتباره المحدد والحاسم .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بلغ عدد الهياكل العمومية المتحصّلة على علامة الجودة الوطنية "مرحبا" 106 هياكل إلى غاية اليوم، فيم
20:04 - 2026/10/21
تسلّمت 5 مستشفيات جامعية تونسية مؤخرا، 5 أجهزة متطورة للشفط الجراحي بالموجات فوق الصوتية، مخصصة ل
18:16 - 2026/10/21
يتميز الوضع الجوي الليلة، بسحب عابرة تكون أحيانا كثيفة بالمناطق الساحلية للوسط والجنوب مع أمطار م
17:38 - 2026/10/21
أعلنت وزارة الصحة التوصل إلى جملة من الاتفاقات الجديدة مع شركاء دوليين في مجالات التكنولوجيا الحي
16:03 - 2026/10/21
في إطار استراتيجيتها الرامية إلى انجاح التحول الرقمي للقطاعات الحيوية للاقتصاد الوطني، تخطو اتصال
14:42 - 2026/10/21
شارك وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026، في القمة العالمية للتكنولوجيا الحي
12:17 - 2026/10/21
حظيت تونس بإشادة من الاتحاد الإفريقي، من خلال إدراجها ضمن الدول المتقدّمة في تنفيذ مبادرة الإدماج
09:30 - 2026/10/21