الاحتلال يحتجز رئيس اللجنة الأولمبية الفلسطينية لدى عودته من أولمبياد باريس

الاحتلال يحتجز رئيس اللجنة الأولمبية الفلسطينية لدى عودته من أولمبياد باريس

تاريخ النشر : 23:53 - 2024/08/13

تعرض أمين سر اللجنة المركزية لحركة التحرير الوطني الفلسطيني (فتح), رئيس اللجنة الأولمبية الفلسطينية, جبريل الرجوب, للاحتجاز من قبل قوات الاحتلال الصهيوني عند معبر (الكرامة/ اللنبي) الواصل بين الضفة الغربية والأردن, وذلك بعد عودته من المشاركة في دورة الألعاب الأولمبية (باريس 2024) .
ونقلت وكالة الانباء الفلسطينية (وفأ) عن الرجوب أن قوات الاحتلال احتجزته خلال عودته من المشاركة في دورة الألعاب الأولمبية (باريس 2024) عبر المعبر وصادرت جواز سفره وفتشته تفتيشا دقيقا، قبل أن تسلمه استدعاء لمراجعة المخابرات الصهيونية في مركز "عوفر" قرب رام الله , الخميس المقبل.
وأضاف الرجوب أن الكل الفلسطيني مستهدف من الاحتلال الصهيوني ,وهذا شيء"متوقع من قوة احتلال تبيد شعبنا وتسعى إلى تهجيره ولا تفرق بين امرأة أو طفل أو شيخ أو عجوز، فنحن كفلسطينيين ومهما كانت صفتنا مستهدفون وملاحقون ولا حصانة لأحد".
وأكد الرجوب أنه "لن يمتثل للاستدعاء لمراجعة المخابرات الصهيونية", مشددا على أن الاسرة الرياضية الفلسطينية مدعومة بأشقائها وأصدقائها حول العالم وستستمر في جهدها لطرد الكيان الصهيوني من المحافل الرياضية.
وأشارت (وفأ) بالمناسبة, الى تعرض الرجوب سابقا لتهديدات من قبل الاحتلال الصهيوني باعتقاله, على خلفية محاولته طرد الكيان الصهيوني من الاتحادات الرياضية الدولية.
وسبق أن طالب الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم في مارس الماضي, مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" بتعليق عضوية الاتحاد الصهيوني لكرة القدم لديها بأثر فوري.
كما طالب الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم مجلس "الفيفا" بحظر الاتحاد الصهيوني لكرة القدم وأعضائه المباشرين وغير المباشرين بأثر فوري من أي نشاط كروي يقع ضمن اختصاص "الفيفا" واحترام وحدة الأراضي التابعة للاتحاد الفلسطيني لكرة القدم وإيقاف, بأثر فوري, أي نشاط كروي له في الضفة الغربية.
وفي ديسمبر الماضي, اتهم المجلس الأعلى للرياضة في غزة, جيش الاحتلال بقتل مئات اللاعبين والرموز الرياضية وتدمير العديد من الملاعب خلال عدوانه على القطاع والمتواصل منذ السابع من أكتوبر الماضي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال مصدر في مجلس النواب الإيطالي، اليوم الثلاثاء، إن حساب البريد الإلكتروني لرئيسة الوزراء جورجا
19:30 - 2026/10/27
أكدت جماعة "أنصار الله" الحوثية اليوم الثلاثاء استهداف وزارة الدفاع السعودية في العاصمة الرياض وإ
16:21 - 2026/10/27
أعلنت بلدية الخليل، جنوبي الضفة الغربية المحتلة، اليوم الثلاثاء، ارتفاع الأشخاص المهجرين قسرا من
14:22 - 2026/10/27
أعلنت الهيئة العامة للمنافذ والجمارك السورية إغلاق معبر نصيب الحدودي مع الأردن، وتعليق حركة المسا
09:16 - 2026/10/27
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، إن اتفاق وقف إطلاق النار قصير الأمد الذي توصلت إليه إ
08:43 - 2026/10/27
أعلنت السعودية اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيرة أطلقتها جماعة الحوثي باتجاه المنطقة الجنوبية، فجر
08:16 - 2026/10/27
 تُجرى الانتخابات داخل الكيان الصهيوني اليوم الثلاثاء وسط حروب وأزمات متفاقمة، في سباقٍ تتبدّل في
07:00 - 2026/10/27
يشكّل قرار الجزائر إرسال قوات عسكرية إلى النيجر منعطفا لافتا في سياستها الأمنية، ويطرح تساؤلات بش
07:00 - 2026/10/27