الاحتلال الصهيوني يستأنف غاراته على جنوب لبنان

الاحتلال الصهيوني يستأنف غاراته على جنوب لبنان

تاريخ النشر : 21:57 - 2024/12/02

استأنف طيران الإحتلال الصهيوني مساء اليوم الاثنين شن غارات عنيفة مستهدفا عدة مناطق جنوب لبنان وعلى الحدود السورية، وسط خرق جلي لاتفاق وقف إطلاق النار.
وشنت الطائرات غارتين على منطقة أرنون الشقيف ومحيط بلدة مليتا جنوبي لبنان، وسط تحليق مكثف ومنخفض للطيران المسير فوق الضاحية الجنوبية.
كما شنت المقاتلات الإسرائيلية غارة استهدفت بلدة حوش السيد علي في أطراف مدينة الهرمل البقاعية عند الحدود اللبنانية السورية سبقها خرق لجدار الصوت.
واستهدف الجيش الإسرائيلي بغارة واحدة على الأقل أطراف بلدة بصليا في إقليم التفاح جنوب لبنان، ومنطقة القصر قرب الحدود اللبنانية السورية شرقا، وبلدة حاريص بقضاء بنت جبيل جنوبي البلاد.
وبدأ المواطنون اللبنانيون بحركة نزوح من مناطق جنوب لبنان باتجاه العاصمة بيروت بعد الغارات الإسرائيلية.
وبحسب وسائل إعلام لبنانية، أسفر القصف عن "ارتقاء 3 شهداء من بلدة مجدل سلم جراء استهدافهم من قبل العدو الصهيوني في طلوسة من بينهم مسعف في جمعية الرسالة للإسعاف الصحي".
وجاءت الهجمات عقب تهديد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، بالرد على إطلاق "حزب الله" النار على موقع إسرائيلي، مؤكدا أن تل أبيب وعدت بالرد على كل اختراق لوقف النار وهذا ما ستقوم به.
هذا و أعلن "حزب الله" استهداف موقع رويسات العلم التابع للجيش الإسرائيلي في كفرشوبا كـ "رد دفاعي أولي تحذيري" ردا على الانتهاكات الإسرائيلية.
هذا ووجهت واشنطن تحذيرا رسميا لإسرائيل بواسطة مبعوثها آموس هوكستين، على خلفية خرقها لاتفاق وقف إطلاق النار في لبنان منذ دخوله حيز التنفيذ منتصف الأسبوع الماضي.
وجاء التحذير الأمريكي لإسرائيل بعد أن سبقه تحذير آخر من جانب فرنسا التي تقوم بدورها في الإشراف على تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار، وهي من تضغط على الجيش اللبناني للانتشار أسرع قدر الإمكان وتأخير عودة النازحين إلى منازلهم قرب الحدود.
وحذرت فرنسا إسرائيل الأحد من انهيار اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان، بعد أن قامت بخرقه 52 مرة خلال 24 ساعة.
وأشارت فرنسا إلى أن خروقات إسرائيل لم تمر من خلال لجنة الإشراف على وقف إطلاق النار؛ وفق ما ذكر "واينت".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وزارة الصحة الايرانية الأحد، أن الضربات الأميركية على منشآت نووية في إيران أسفرت عن سقوط جر
19:31 - 2025/06/22
منح الرئيس الفلسطيني محمود عباس؛ النقيب المكاوي بنعيسى الأمين العام لاتحاد المحامين العرب نجمة ال
18:55 - 2025/06/22
دعا وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، يوم الأحد، الصين إلى حث إيران على عدم إغلاق مضيق قرمز، بع
18:39 - 2025/06/22
قالت صحيفة "الوطن" السورية، إن تفجيرا انتحاريا استهدف كنيسة "مارس إلياس" شرق دمشق ، اليوم الأحد.<
17:38 - 2025/06/22
ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال"، اليوم الأحد، نقلا عن مسؤولين أميركيين أن واشنطن أبلغت طهران أن الض
17:16 - 2025/06/22
قال البابا لاوون الرابع عشر، يوم الأحد، بعد الضربات الأميركية على مواقع نووية في إيران إن "البشري
16:10 - 2025/06/22
أعلن بهروز كمالوندي نائب رئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية والمتحدث باسمها أن نمو الصناعة النووي
16:05 - 2025/06/22
أوصى مجلس الشورى الإيراني، اليوم الأحد، بإغلاق مضيق هرمز، رداً على العدوان الأميركي الأخير ضد منش
15:56 - 2025/06/22