الاحتجاج يبلغ ذروته: جندوبة في اضراب عام

الاحتجاج يبلغ ذروته: جندوبة في اضراب عام

تاريخ النشر : 10:31 - 2020/12/11

بعد اسبوع من الاحتجاجات والغضب بسبب وفاة شهيد الواجب بدر الدين العلوي دخلت اليوم جندوبة في اضراب عام كانت قد دعت الية المنظمات ومكونات المجتمع المدني دخلت جندوبة اليوم في اضراب عام حيث اغلقت المؤسسات التربوية والادارات والمحلات التجارية وفضاءات الخدمات ومراكز البريد  ما عدا المرافق الحيوية على غرار اقسام الاستعجالي بالمستشفيات والمخابز والصيدليات.
شلل تام تشهده مختلف مدن جندوبة بمختلف مرافقها في الوقت الذي بدأ فيه عشرات المواطنين و نشطاء المجتمع المدني والنقابيين يتجمعون في ساحة الشهيد شكري بلعيدي للخروج في نسيرة احتجاجا على تردي البنية التحتية والفقر والتهميش وتواضع منوال التنمية رغم ثروات الجهة في يوم غضب واضراب عام بعد تراكم الاوضاع وغياب ارادة سياسية كما يأكد المحتجون راح ضحيتها شهيد الواجب الدكتور بدر الدين العلوي .
المحتجون عبروا عن استغرابهم من صمت الحكومة و الدولة تجاه الوضع رغم مرور اكثر من اسبوع عن حادثة المستشفى الجهوي بجندوبة وسنوات من التهميش وهو ما يزيد منحجم الاحتجاج والاحتقان .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نفذت فرق المراقبة التابعة للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، بالتنسيق مع المصالح ال
17:32 - 2025/08/14
عمد عدد من سائقي سيارات التاكسي الفردي بمعتمدية سوق الأحد من ولاية قبلي، اليوم الخميس، الى قطع ال
15:28 - 2025/08/14
حجزت الأجهزة الرقابية المشتركة ببنزرت، اليوم الخميس، خلال حملة جهوية موسّعة، عددا هامّا من التجهي
13:34 - 2025/08/14
لقي صاحب مطعم مصرعه ليلة البارحة إثر تعرضه لصعقة كهربائية داخل محله.
09:00 - 2025/08/14
على الرغم من مكانته كأحد أهم المعالم التاريخية في البلاد  يشهد مسرح قرطاج الأثري في السنوات الأخي
07:00 - 2025/08/14
في ظل التوسع العمراني لمدينة الشراردة التابعة لولاية القيروان وتضاعف عدد سكانها فإن إحداث مركز لل
07:00 - 2025/08/14