الاتفاق على تاريخ اجراء الانتخابات البلدية الجزئية بالمظيلة

الاتفاق على تاريخ اجراء الانتخابات البلدية الجزئية بالمظيلة

تاريخ النشر : 16:05 - 2018/05/15

أعلن رئيس الهيئة العليا المستقلّة للانتخابات محمد التليلي المنصري اليوم الثلاثاء لمراسلة وكالة تونس إفريقيا للانباء بقفصة أنّه تمّ الاتفاق على مستوى مجلس هذه الهيئة على أن تجرى الانتخابات البلدية الجزئية بالمظيلة من ولاية قفصة يوم 27 ماي الجاري.
وكان المسار الانتخابي للانتخابات البلدية التي دارت يوم 6 ماي قد تعطّل بالدائرة البلدية بالمظيلة من ولاية قفصة بعد تسجيل أخطاء في أوراق الاقتراع الخاصة بهذه الدائرة إذ احتوت على 12 قائمة عوض 9 قائمات وهو عدد القائمات المترشحة بالمظيلة.
وأوضح المنصري في نفس السياق أن الهيئة ستبتّ يوم السبت القادم في إقرار موعد 27 ماي لإجراء الانتخابات البلدية الجزئية بالمظيلة وذلك إلى جانب النظر في عدّة إجراءات تهم عمليّة إجراء هذه الانتخابات من ذلك على وجه الخصوص إمكانية إعطاء مهلة أخرى للقائمات المترشحة كي تقوم بحملة انتخابية ومراقبة الصمت الانتخابي.
ومن التدابير الاخرى التي سينظر فيها مجلس الهيئة كذلك تغيير شكل أوراق الاقتراع وإمكانية تغيير رؤساء مراكز ومكاتب الاقتراع وأعضائها واعادة إسناد بطاقات اعتماد ممثلي القائمات المترشحة والملاحظين المكلفين بملاحظة هذه الانتخابات الجزئية.
ويذكر أنّ عدد الناخبين بالمظيلة يبلغ 8890 ناخب وناخبة ويتكوّن المجلس البلدي بهذه الدائرة من 18 مستشار.
وقد ترشحت بالمظيلة 9 قائمات منها 3 قائمات حزبية "النهضة والنداء وحزب الخضر للتقدّم" و5 قائمات مستقلة وهي "التوافق وشباب المظيلة والمظيلة في القلب وإصلاح وإعمار واتحاد المظيلة" وقائمة ائتلافية للجبهة الشعبية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

Dans le cadre de sa stratégie d’accompagnement des professionnels de la santé, l’Arab Tunisian Ba
17:47 - 2026/08/07
أدى وزير التجهيز والإسكان والمكلّف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، صلاح الزواري، اليوم الج
16:37 - 2026/08/07
اعتبرت رئيسة الاتحاد الوطني للمرأة التونسية، راضية الجربي، أن انتشار أشكال جديدة من الزواج، على غ
15:19 - 2026/08/07
أعلنت الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية عن تعطل حركة القطارات على خط أحواز تونس الجنوبية وال
14:32 - 2026/08/07
طالبت رئيسة رابطة النساء الحقوقيات، المحامية لدى التعقيب أسماء بالطيب، بتنقيح مجلة الأحوال الشخصي
13:00 - 2026/08/07
حذرت رئيسة الاتحاد الوطني للمرأة التونسية، راضية الجربي، من مخاطر تعدد حالات الزواج العرفي في تون
12:10 - 2026/08/07
 أفاد كاتب عام جامعة التعليم الاساسي، محمد العبيدي، إنهم قد دعوا إلى هيئة إدارية وطالبوا الفروع ا
11:27 - 2026/08/07
أفاد رئيس الإدارة الفرعيّة للعمليات والمُتابعة بالدّيوان الوطنيّ للحماية المدنيّة، المقدّم خليل ا
11:06 - 2026/08/07