الاتحاد العام لطلبة تونس يطالب بتأجيل كل الإمتحانات والتربصات إلى وقت لاحق

الاتحاد العام لطلبة تونس يطالب بتأجيل كل الإمتحانات والتربصات إلى وقت لاحق

تاريخ النشر : 00:42 - 2021/05/05

تقدم وفد عن الاتحاد العام لطلبة تونس خلال جلسة تفاوض انعقدت اليوم الثلاثاء مع وفد عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بجملة من المطالب من أبرزها تأجيل كل الإمتحانات والتربصات إلى وقت لاحق.
وتعهد الطرف الوزاري الحاضر في هذه الجلسة بعرض مجموعة المطالب على وزيرة التعليم العالي للمصادقة عليها، وفق بيان صادر عن الاتحاد.
كما تشمل هذه المطالب تقليص مدة التربصات الإجبارية، اضافة إلى إلغاء العدد الإقصائي لشعبة التربية والتعليم وإلغاء التعليم عن بعد وإعتماد ما تم تدريسه حضوريا في الإمتحانات.
وعبر الإتحاد العام لطلبة تونس، خلال هذه الجلسة التي تناولت الوضع الراهن بالجامعات التونسية، عن استعداده لخوض التحركات احتجاجية في حالة عدم المصادقة على إحدى هذه المطالب.
يشار الى ان الهيئة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا أقرت للفترة من 3 الى 16 ماي الجاري مواصلة اعتماد التعليم عن بعد في مؤسسات التعليم العالي ما عدا المستويات المعنية بالمناظرات التربصات الحضورية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جرى أمس الأربعاء خلال ندوة صحفية بالعاصمة الإعلان رسميا عن اطلاق مبادرة «التزام وطني» و ذلك بحضور
07:00 - 2025/10/16
آلاف الأطنان من الأغذية الفاسدة تم حجزها مؤخرا شملت لحوماً وخضراً وغلالاً ومستحضرات غذائية متنوعة
07:00 - 2025/10/16
أعلن الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي أنه تقرر تمديد أجل إيداع التصاريح بالاجور و خلاص الاشتراكات
07:00 - 2025/10/16
تستوجب في 1 جانفي من كل سنة ضريبة على مكاسب الأشخاص الطبيعيين بما في ذلك المكاسب الراجعة بالملك ل
23:29 - 2025/10/15