الأردن: حملة اعتقالات واسعة بعد وفاة عشرات الحجاج

الأردن: حملة اعتقالات واسعة بعد وفاة عشرات الحجاج

تاريخ النشر : 11:00 - 2024/06/22

 أعلنت السلطات الأردنية امس الجمعة أن عدد الحجاج الأردنيين المتوفين إثر التعرض لضربات شمس جراء موجة الحر الشديدة ارتفع إلى 75، بينما تم توقيف عدد من منظمي رحلات الحج غير النظامية.
وقال الناطق الرسمي باسم الحكومة الأردنية مهند مبيضين إن تحريات الجهات الأمنية وجدت أن "عدداً من هؤلاء المواطنين (الحجاج) تعرضوا للتغرير من قبل ضعاف النفوس وبعض المكاتب".
 وأضاف في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الرسمية (بترا) أنه تمت "إحالة الأمر إلى النيابة العامة التي باشرت تحقيقاتها الموسعة المكملة لتحقيقات الأجهزة الأمنية، والتي أصدرت مذكرات توقيف بحق عدد من المشتبه بهم تمّ توقيف بعض منهم بالفعل".
وأشار إلى أن "التحقيقات الموسعة ما تزال جارية"، مضيفا أنه "سيتم إعلان تفاصيل هذه التحقيقات ومسارها حال استكمالها وفق الأطر القانونية".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب التأكيد على أن الأمور تسير على ما يرام في ما يتعلق بالمفاوضات مع
08:18 - 2026/06/01
أعلن الحرس الثوري الإيراني الاثنين، استهداف قاعدة أمريكية انطلق منها هجوم على برج اتصالات في جزير
07:31 - 2026/06/01
اتهمت إيران الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بخيانة الدبلوماسية مجددا، مؤكدة أن الحصار البحري لا يزال
07:00 - 2026/06/01
لم يعد المخطط الصهيوني الهادف إلى تأسيس ما يسمّى "إسرائيل الكبرى" خافيا على أحد وخاصّة بعد تصريحا
07:00 - 2026/06/01
أعلن وزير الخارجية الفرنسي،أمس الأحد، أن باريس طلبت عقد اجتماع طارئ لمجلس الأمن التابع للأمم المت
07:00 - 2026/06/01