اعتقال شخصين بشبهة التخطيط لمهاجمة البيت الأبيض وبرج ترامب

اعتقال شخصين بشبهة التخطيط لمهاجمة البيت الأبيض وبرج ترامب

تاريخ النشر : 09:09 - 2020/09/26

اعتقل شخصان في الولايات المتحدة الأمريكية بتهمة التآمر وإسناد تنظيم إرهابي أجنبي من أجل تنفيذ هجمات وصفت بالإرهابية من طرف السلطات الأمنية. وقالت هذه الأخيرة إن الهجمات كانت تستهدف مواقع هامة في الولايات المتحدة، من بينها البيت الأبيض في واشنطن وبرج ترامب في مدينة نيويورك وبورصة المدينة ذاتها.

ونسب للمعتقلين، وهما جيلن كريستوفر مولينا المقيم في تكساس وكريستوفر شين ماثيوز من كارولاينا الجنوبية، تخطيطهما لتنفيذ هجماتهما وفق أسلوب التنظيم المسمى "داعش" حسب "أسوشيتيد برس". وذكرت الوكالة أن جيلن وكريستوفر، اللذين اعتقلا الأسبوع الماضي حيث إقامة كل منهما في ولايتين مختلفتين، كان يخططان للسفر إلى سوريا للقتال في صفوف "داعش" أو تنفيذ هجمات ضد المواقع المذكورة، بالإضافة إلى استهداف هيئات حكومية أخرى.

وقد شرعا في التحضير لمشروعهما بدراسة ومناقشة كيفية إعداد القنابل والأحزمة الناسفة ومختلف المتفجرات وخُطط التنفيذ مع آخرين عبر رسائل مشفرة على حد قول الوكالة الإخبارية الأمريكية. وبعد الرصد والمراقبة، قامت الشرطة الفيدرالية بالقبض على كريستوفر في تينيسي وجيلن في تكساس يوم السبت الماضي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترمب في كلمة له من البيت الأبيض أنه "تم اعتقال المسلح من قبل عناصر الأ
09:40 - 2026/04/26
اقتحم رجل مسلح بمسدسات وسكاكين الردهة خارج قاعة عشاء رفيع المستوى للصحافيين كان يحضره الرئيس الأم
08:47 - 2026/04/26
قال مسؤولون إن أفراد جهاز الخدمة السرية أخرجوا الرئيس دونالد ترامب وزوجته ميلانيا على عجل من حفل
08:00 - 2026/04/26
 حذّرت الأمم المتحدة، من أنّ قطاع غزة الذي دمّرته الحرب، ملوّث بشدّة بذخائر غير منفجرة تقتل المدن
07:00 - 2026/04/26
في ظل استمرار الجمود بين الولايات المتحدة وإيران، يظل مصير مضيق هرمز الحيوي معلقا بين مفاوضات الس
07:00 - 2026/04/26
على مدى أكثر من نصف قرن، شكّل الدولار الأمريكي العمود الفقري للنظام المالي العالمي، خاصة بعد ترسي
07:00 - 2026/04/26
يتجه النظام المالي العالمي نحو تحول هيكلي قد يعيد تعريف هرم القوة الاقتصادية بحلول عام 2030، حيث
07:00 - 2026/04/26
يتزايد الحديث منذ جائحة كورونا، مروراً بحرب أوكرانيا، ووصولاً إلى التوترات الأخيرة في الشرق الأوس
07:00 - 2026/04/26