استقلال القضاء وملف الاملاك المصادرة محور لقاء سعيد بوزيرة العدل

استقلال القضاء وملف الاملاك المصادرة محور لقاء سعيد بوزيرة العدل

تاريخ النشر : 18:54 - 2023/06/06

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر اليوم الثلاثاء 6 جوان 2023 بقصر قرطاج، ليلى جفال، وزيرة العدل.
وأكّد رئيس الجمهورية، مجدّدا، حرصه على استقلال القضاء وعلى دوره الأساسي في إرساء العدل وضمان الحقوق والحريات وعلى أن كل المتقاضين سواء أمام القانون.
كما تم، خلال هذا اللقاء، تناول ملف الأملاك المصادرة التي عملت الدوائر الضالعة في الفساد على الحطّ من قيمتها لمدّة أكثر من 10 سنوات للتفويت فيها لنفس هذه الدوائر بأبخس الأثمان.
وأشار رئيس الجمهورية إلى أنه ليس من قبيل الصدفة اطلاقا أن هذا الملف لا يزال مفتوحا لأكثر من عقد من الزمن لأن الغاية معلومة وهي تسوية هذه الأملاك بالأرض ثم يقال بعد ذلك التسوية التي لا مساواة فيها ولا عدل.
وذكّر رئيس الجمهورية بأن هذه الأملاك هي ملك للشعب التونسي وللدولة التونسية ومن أراد أن يضع اسما يتلوه اسم آخر ثم بعد الثاني اسم ثالث فالنقاب سقط والوجوه معروفة بالرغم من هذه الواجهات التي تتخفى وراءها هذه الأسماء.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نظم التيار الشعبي نهار اليوم الثلاثاء اضراب جوع رمزي تضامنا مع الشعب الفلسطيني الشقيق في مواجهة أ
13:17 - 2025/08/05
في اختتام الدورة العادية الثالثة للبرلمان، اتّسم عمل المجلس بتعدد الواجهات بين التشريع والرقابة و
07:00 - 2025/08/05
مع تغيّر المواقف العالمية وخاصة الغربية تجاه الابادة الجماعية الحاصلة في قطاع غزة منذ 22 شهرا، با
07:00 - 2025/08/05
سجلت المبادلات التجارية بين تونس وايطاليا في سنة 2025 تحسنا ملحوظا اذ بلغ إجمالي المبادلات 3ر1045
07:00 - 2025/08/05
ندوات إقليمية  
07:00 - 2025/08/05