استقبال شقيقات ملك المغرب في قصر الإليزيه

استقبال شقيقات ملك المغرب في قصر الإليزيه

تاريخ النشر : 08:52 - 2024/02/20

استقبلت زوجة الرئيس الفرنسي بريجيت ماكرون شقيقات العاهل المغربي الملك محمد السادس في قصر الإليزيه، الإثنين، وفق ما أعلنت الرئاسة الفرنسية، في مؤشر جديد إلى عودة الدفء تدريجيا للعلاقات الثنائية بعد فترة طويلة من الفتور.
وأعلنت الرئاسة الفرنسية في منشور على إنستغرام أرفقته بصورة "استمرارا لعلاقات الصداقة التاريخية بين فرنسا والمملكة المغربية، استقبلت السيدة بريجيت ماكرون الأميرات مريم وأسماء وحسناء".
وأضافت الرئاسة: "في هذه المناسبة، حضر الرئيس إيمانويل ماكرون للترحيب بهن"، مشيرة إلى أن رئيس الدولة "تحدث مؤخرا هاتفيا مع الملك محمد السادس".
من جهتها أوردت وكالة المغرب العربي للأنباء الرسمية المغربية أنه تم الإثنين "استقبال الأميرات مريم، وأسماء، وحسناء لمأدبة غداء بقصر الإليزيه، بدعوة من السيدة بريجيت ماكرون".
ولفتت الوكالة إلى أن المأدبة تندرج "في إطار استمرارية علاقات الصداقة التاريخية القائمة بين المملكة المغربية والجمهورية الفرنسية".
وتحرص فرنسا على تجديد أواصر الثقة مع المغرب، وتصف العلاقات الثنائية بأنها "ضرورية".
وقال وزير الخارجية الفرنسي الجديد ستيفان سيجورنيه المعيّن في يناير: "لقد استأنفت الترابط مع المغرب. كان هناك سوء فهم أدى إلى صعوبة".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير خارجيته إن الولايات المتحدة بصدد بيع أسلحة لحلفائها في حلف
07:50 - 2025/07/12
كشفت صحيفة وول ستريت جورنال الأميركية، نقلا عن مسؤولين أميركيين وإسرائيليينـ أن رئيس الوزراء الإس
07:36 - 2025/07/12
لم يسبق في تاريخ البشرية أن نزل زعيم إلى هذا المستوى من الانحطاط الأخلاقي الذي تجسده شخصية الرئيس
07:00 - 2025/07/12
قالت مصادر دبلوماسية لقناتي "العربية" و"الحدث"، الجمعة، إن المؤتمر الدولي المعني بالتسوية السلمية
00:51 - 2025/07/12
عقب رئيس الوزراء القطري الأسبق، الشيخ حمد بن جاسم آل ثاني، على المستجدات الأخيرة في المنطقة، محذر
23:45 - 2025/07/11
صرح مسؤول بوزارة الخارجية الأمريكية، اليوم الجمعة، بأن الوزارة بصدد إقالة أكثر من 1300 دبلوماسي و
23:42 - 2025/07/11
لم تكد الحرب تضع أوزارها حتى أطلّ ترامب على نهج الوفاء بتصريحاته الغريبة مدليا بأنّ "إيران خاضت ا
22:39 - 2025/07/11