استعدادا لاستقبال رمضان.. حملة نظافة لمدينة تونس العتيقة

استعدادا لاستقبال رمضان.. حملة نظافة لمدينة تونس العتيقة

تاريخ النشر : 14:34 - 2024/02/24

 استعدادا لاستقبال شهر رمضان المعظّم وفي إطار مبادرة " 2024 سنة النظافة" يجري الاستعداد لتنظيم حملة نظافة شاملة لمدينة تونس العتيقة تحت شعار "شوارع المدينة دون بلاستيك" وذلك يوم 9 مارس المقبل.

وفي هذا السياق وتنفيذا لما تم الاتفاق بشأنه في الاجتماع المشترك الذي جمع وزيرتي الشؤون الثقافية والبيئة، حياة قطاط القرمازي وليلى الشيخاوي المهداوي، يوم الإثنين 19 فيفري 2024، تم عقد جلسة عمل مساء الخميس بحضور حدد من إطارات الوزارتين وممثل عن وزارة الفلاحة والصيد البحري والموارد المائية، بالإضافة إلى ممثلين عن السلطات المحلية والجهوية والكشافة التونسية وعدد من مكوّنات المجتمع المدني.

وخُصّصت هذه الجلسة لتحديد الأولويات، ووضع خريطة المسالك المزمع تنظيفها، وتحديد رؤساء فرق العمل ووضع قائمة في الحاجيات اللوجيستية المطلوبة، لضمان نجاح هذه التظاهرة التي تهدف بالأساس إلى تغيير السلوكيات الفردية والجماعية وتعزيز الوعي بأهمية النظافة خاصّة في المدن العتيقة، وفق ماجاء في بلاغ صادر عن وزارة الشؤون الثقافية.

وبحسب المصدر ذاته سيتم خلال هذه التظاهرة الاتصال مباشرة بعدد من أهالي المدينة العتيقة للمشاركة في تنظيف المسالك المقترحة، إلى جانب إطارات وأعوان الوزارات المعنية وأطفال المدارس والمعاهد وأفواج الكشافة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت وزارة التجارة وتنمية الصادرات في بلاغ مساء اليوم السبت 7 مارس 2026 عن نتائج المراقبة الاقتصا
23:41 - 2026/03/07
اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له تحييني مساء اليوم عن تميز طقس آخر  الليل وصباح غد الاحد
21:19 - 2026/03/07
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس سيكون  مغيما جزئيا بأغلب المناطق مع ظه
19:07 - 2026/03/07
تواصل الوحدات الأمنية التابعة لمنطقة الحرس البحري بقليبية من ولاية نابل، بالاستعانة بمروحية تابعة
15:33 - 2026/03/07
نظمت الجمعية التونسية للإعلام والذكاء الاصطناعي (ATMEDIA) مساء الجمعة 6 مارس 2026،  ندوة فكرية لم
14:36 - 2026/03/07
أطلقت الخطوط التونسيّة طلب عروض دولي لاستئجار طويل المدى (6 سنوات) لطائرتين من طراز A320 بعنوان س
14:15 - 2026/03/07
أعلنت وزارة التجارة وتنمية الصادرات في بلاغ لها أنه في إطار الأبحاث الجارية حول عمليات المضاربة غ
12:08 - 2026/03/07