استئناف النشاط العادي بالمحاكم بجميع أصنافها بداية من 1 افريل 2021

استئناف النشاط العادي بالمحاكم بجميع أصنافها بداية من 1 افريل 2021

تاريخ النشر : 12:44 - 2021/03/11

أقر المجلس الأعلى للقضاء استئناف النشاط العادي بالمحاكم بجميع أصنافها بداية من 1 افريل 2021 وذلك في مذكرة اصدرها اليوم الخميس موجهة الى منظوريه حول “تنظيم استئناف العمل بالمحاكم والتوقي من انتشار كوفيد 19” .

وبين المجلس في هذه المذكرة المتعلقة بالعمل القضائي والواردة على صفحته الرسمية “فايسبوك” ، انه في إطار الحرص على تأمين العودة تدريجيا للنسق العادي للعمل وانطلاقا من 15 مارس 2021،يتم نشر القضايا المدنية والإدارية والمالية بالجلسات بجميع أطوارها داعيا إلى ضرورة اقتصار الحضور بالجلسات الجزائية على أطراف القضية الحاملين لاستدعاء ومحاميهم.

وانطلاقا من من تاريخ 15 مارس القادم، سيتم ايضا استئناف الجلسات الصلحية في مختلف المواد وأمام مختلف محاكم الأصل (شخصي، شغلي، ضمان اجتماعي، جبائي …) واستئناف إجراء التحريرات المكتبية على اختلافها والتوجهات على العين بالاضافة إلى استئناف النظر في المادة الجزائية أمام محاكم الأصل في قضايا حوادث الطرقات والقضايا القمرقية.

من جهة اخرى قررالمجلس الأعلى للقضاء مواصلة العمل بتدابيرالتوقي الواردة بمذكرة المجلس المؤرخة في 30 جانفي 2021 لاسيما المتعلقة بتخصيص مدخل واحد لدخول المتقاضين لمقرات المحاكم يكون محروسا مع تركيز مقياس حرارة به وموزع للمادة المطهرة ومنع دخول أي شخص للمحاكم دون ارتداء كمامة واقية داعيا إلى الحرص على ضمان التباعد داخل فضاءات المحاكم وقاعات الجلسات خصوصا.

ودعا المجلس المشرفين على المحاكم والمؤسسات القضائية إلى الحرص على إنجاح استئناف العمل مع التزام الحفاظ علي تدابير التوقي الضرورية وحسن تقدير الحالات الصحية الخاصة والتنسيق مع فروع الهيئة الوطنية للمحامين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتميز طقس اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 بسحب قليلة بأغلب المناطق تتكاثف محليا بعد الظهر بالمناطق
07:30 - 2025/09/16
قدّر اجمالي عائدات السياحة والعمل بنحو 11.8 مليار دينار أي ما يغطي 120 بالمائة من خدمة الدين الخا
07:00 - 2025/09/16
نشر الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري بلاغا أمس قال فيه أن معز بن زغدان مازال الرئيس الشرعي ل
07:00 - 2025/09/16
قال عميد المحامين بوبكر بالثابت ان الهيئة الوطنية للمحامين ليست لها حسابات السياسة الحزبية وليست
07:00 - 2025/09/16
من المنتظر، أن يحتضن معرض سوسة الدولي، من 12 الى 16 نوفمبر المقبل، الدورة الرابعة للصالون الدولي
07:00 - 2025/09/16
تراجعت قطاعات حيوية كثيرة كانت من ركائز بناء الدّولة الوطنية بعد الاستقلال  وأساسها النقل، الصحّة
07:00 - 2025/09/16
أعلنت، عمادة المهندسين التونسيين، عن نجاح مهندسين تونسيين في تطوير جهاز محمول للتحليل الطبي يعمل
07:00 - 2025/09/16