ارتفاع عدد ضحايا الزلزال في تركيا وسوريا إلى أكثر من 13 ألف قتيل في حصيلة غير نهائية

ارتفاع عدد ضحايا الزلزال في تركيا وسوريا إلى أكثر من 13 ألف قتيل في حصيلة غير نهائية

تاريخ النشر : 21:37 - 2023/02/08

ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب سوريا وتركيا إلى نحو 13ألف قتيل وعشرات آلاف الجرحى، بناء على أرقام أوردتها مصادر رسمية ومنظمات دولية وفرق إنقاذ ووكالات أنباء عالمية.
وأفادت السلطات التركية بأن عدد القتلى في البلاد ارتفع إلى 9057 شخصًا، بالإضافة إلى أاكثر من 52 ألف جريح، في حين ارتفع عدد القتلى في عموم سوريا إلى 3300، وهي أرقام أعلنتها وزارة الصحة السورية وفرق إنقاذ في الشمال السوري.
وتتوقع فرق الإنقاذ أن يرتفع عدد الضحايا بشكل كبير في الساعات والأيام القادمة، نظرا لوجود الآلاف تحت الأنقاض. 
في حين تتواصل عمليات الإنقاذ في سوريا وتركيا وسط ارتفاع عدد الضحايا ومخاوف من هزات ارتدادية للزلزال المدمر الذي ضرب عدة مناطق في البلدين.
وضرب زلزال بقوة 7.7 درجة محافظة كهرمان مرعش في تركيا، فجر يوم أمس الاثنين، ما أسفر عن تدمير عدد من المدن، وخلف مئات القتلى والجرحى.
كما وصلت ارتدادات الزلزال بقوة إلى مدن شمال سوريا والعراق، وشعر بالزلزال سكان العاصمة اللبنانية بيروت.
وكانت أقوى ارتدادات الزلزال في مدن شمال سوريا، حيث تسبب بمقتل المئات وإصابة الآلاف، وتدمير آلاف المباني.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء إن أداءه “كان سيئا للغاية” في شرح سجله الاقتصادي
10:30 - 2026/10/01
أوقف في فرنسا أكثر من 600 شخص فيما أُصيب عشرات من عناصر الشرطة والدرك مع تصاعد الاحتجاجات التي تخ
09:47 - 2026/10/01
علقت إيران على تقارير صحفية أشارت إلى أن وزير الخارجية الأميركية ماركو روبيو "طرد" بعثتها من نيوي
07:30 - 2026/10/01
في الوقت الذي انشغلت فيه الطواقم الفنية المختصة بإنهاء أزمة طائرة «فلاي دبي»، ومع مرور ساعات قليل
07:00 - 2026/10/01
 يشهد المسجد الأقصى منذ فترة ارتفاعا في وتيرة الاعتداءات الصهيونية سواء على المكان أو على المصلين
07:00 - 2026/10/01
أفادت وكالة "أسوشيتد برس" بمقتل 6 أشخاص إثر تحطم مروحية في منطقة ريفية بزيمبابوي، الأربعاء، مشيرة
01:32 - 2026/10/01
قُتل شخصان وأصيب ثالث في حادث إطلاق نار وقع يوم الأربعاء في ولاية فرجينيا الأمريكية.
21:30 - 2026/09/30