اختيار تونس لاحتضان الدورة الرابعة للمؤتمر الدولي: "نحو طفولة دون عقاب بدني"

اختيار تونس لاحتضان الدورة الرابعة للمؤتمر الدولي: "نحو طفولة دون عقاب بدني"

تاريخ النشر : 12:28 - 2018/06/01

تقديرا للسياسة التونسية في مجال تكريس حقوق الطفل، تم اختيار بلادنا لاحتضان الدورة الرابعة للمؤتمر الدولي رفيع المستوى "نحو طفولة دون عقاب بدني" خلال سنة 2020.
كان ذلك خلال موكب رسمي انتظم بمناسبة انعقاد الدورة الثالثة من المؤتمر يومي 31 ماي و1 جوان 2018 بمالطا تحت سامي إشراف الرئيسة المالطية  Marie Louise Coleiro Preca.
وقد استعرضت وزيرة المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن نزيهة العبيدي، يوم الخميس 31 ماي 2018 في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الجهود الوطنية المبذولة في مجال تكريس حقوق الطفل وحمايته.
وأبرزت في هذا السياق انخراط بلادنا في مختلف المعاهدات والمواثيق الدولية المتعلقة بحماية الطفولة، والحرص على توفير إطار قانوني ملائم ومتطور في المجال، إلى جانب وضع الأطر والهياكل والمؤسسات التي مكنت من النهوض بأوضاع الطفولة على غرار سلك مندوبي حماية الطفولة.
ويلتئم المؤتمر بمشاركة الممثلة الخاصة للأمم المتحدة المكلفة بمناهضة العنف ضد الأطفال، ووزراء شؤون الطفولة في كل من النمسا والنرويج وبلغاريا وجنوب إفريقيا والمكسيك إضافة إلى أكثر من 150 مشاركا من مختلف دول العالم.
هذا وأعربت الرئيسة المالطية في كلمتها الافتتاحية للمؤتمر عن إعجابها بالتجربة التونسية في مجال حماية الأطفال وتقديرها للدور الذي ستضطلع به بلادنا لحشد الجهود لدعم مناهضة العنف ضد الأطفال.
وتجدر الاشارة الى ان هذه الدورة الثالثة تهدف إلى تدارس التشريعات والخطوات والإجراءات المتخذة من أجل نشر الوعي المجتمعي بأهمية القضاء على العنف المسلط على الأطفال باعتباره أحد أهم أهداف أجندة التنمية الدولية المستدامة في أفق 2030.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

التأمت بمدينة الصخيرة من ولاية صفاقس يوم أمس الاثنين 5 ماي الجاري جلسة عمل بإشراف كل من وزيري الن
23:39 - 2025/05/06
استقبل وزير الدّاخلية خالـد النوري، مرفوقا بكاتب الدّولة لدى وزير الدّاخليّة المُكلف بالأمن الوطن
23:14 - 2025/05/06
-أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، اليوم الثلاثاء 06 ماي 2025 بقصر الحكومة بالقصبة، على
20:05 - 2025/05/06
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتواصل ملائما لظهور خلايا رعدية
19:47 - 2025/05/06
أدّى وجدي الهذيلي، وزير أملاك الدّولة والشؤون العقارية امس الإثنين 05 ماي 2025 زيارة عمل إلى مقرّ
19:32 - 2025/05/06
قررت الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بمحكمة تونس الابتدائية قبل قليل مواصلة النظر في قض
19:22 - 2025/05/06
صادق مجلس النواب ، مساء الثلاثاء، على اتفاق قرض بين تونس والبنك الافريقي للتنمية البالغ قيمته قرا
18:56 - 2025/05/06