احداث قسم لطب الأطفال بالمستشفى المحلي بتاجروين‎

احداث قسم لطب الأطفال بالمستشفى المحلي بتاجروين‎

تاريخ النشر : 14:20 - 2025/04/29

أدى والي الكاف وليد كعبية أمس الإثنين زيارة ميدانية إلى المستشفى المحلي بتاجروين أين اطلع مع الوفد المرافق له على وضعية مختلف أقسام هذه المؤسسة الاستشفائية على مستوى البنية الأساسية والموارد البشرية والتجهيزات وظروف إسداء الخدمات للمرضى.
كما عاين الحاضرون قسم طب الأطفال الذي تم إحداثه مؤخرا وقد بلغت كلفة إنجازه حوالي 1.5 م.د.وسيمكن هذا القسم من تعزيز الرعاية الطبية للأطفال بمختلف معتمديات جنوب ولاية الكاف وهو مجهز بأحدث المعدات الطبية وتم دعمه بالإطارات الطبية وشبه الطبية اللازمة لضمان أفضل الخدمات الصحية، ويضم 5 قاعات بطاقة استيعاب تبلغ 10 أسرة،هذا بالإضافة إلى وحدة إنعاش عالية الأداء بـ3 أسرة،وعدد 2 مكاتب للأطباء ومكاتب للممرضين و قاعة ألعاب.ثم قاموا بجولة في مختلف الأقسام ومنها قسم التحاليل البيولوجية،حيث اطلعوا على آلة التحاليل الجديدة الخاصة بتحليل السكر التراكمي بالدم (HBa1c)وقسم طب العيون وقسم القلب والشرايين وقسم المعدة والجهاز الهضمي وقسم أمراض النساء والتوليد. 
ويذكر أنه تم الشروع في بناء فسم الجراحة العامة وقاعتي عمليات جراحة،وقد بلغت نسبة تقدم الأشغال 20٪ و من المنتظر أن يكون جاهزا للاستغلال خلال شهر فيفري 2026 ،وتقدّر تكلفة هذا المشروع ب 7.5 مليون دينار. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أفضت حملة رقابية مشتركة انتظمت اليوم الخميس 2 جويلية 2026، على طول الشريط الساحلي الرملي برأس ان
21:26 - 2026/07/02
أفادت الشركة التونسية لأسواق الجملة بأنه تمت السيطرة على حريق بسيط نشب، على الساعة الحادية عشرة م
21:12 - 2026/07/02
أعلن المجلس المحلي للتنمية بجندوبة خلال جلسة عمل انعقدت بمقر ولاية جندوبة اشرف عليها والي جندوبة
19:59 - 2026/07/02
سجلت محطات رصد الزلازل التابعة للمعهد الوطني للرصد الجوي، على الساعة الرابعة و16 دقيقة من مساء ال
17:02 - 2026/07/02
توفي، خلال الليلة الفاصلة بين الأربعاء والخميس 1 و2 جويلية 2026، الكهل الذي أقدم على إضرام النار
11:15 - 2026/07/02
تخفي منطقة كريز ، المحاسن حاليا، التابعة  لمعتمدية دقاش من ولاية توزر طبقات عميقة من التاريخ، وفي
07:00 - 2026/07/02