احالة متهمين في قضية "الجهاز السري" على القضاء

احالة متهمين في قضية "الجهاز السري" على القضاء

تاريخ النشر : 15:51 - 2024/08/08

أفاد الناطق باسم محكمة الاستئناف بتونس، الحبيب الطرخاني، بأن دائرة الاتهام المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بمحكمة الاستئناف بتونس قررت اليوم الخميس احالة 7 متهمين على القضاء في ما يعرف بملف "قضية الجهاز السري لحركة النهضة".

واضاف الطرخاني في تصريح لوكالة (وات) ان الدائرة قررت احالة المتهمين راشد الخريجي الغنوشي وعلي العريض وفتحي البلدي وكمال البدوي وعاطف العمراني (جميعم موقوفون ) و مصطفى خذر وكمال العيفي (الاثنان في حالة فرار) على الدائرة الجناحية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس لمقاضاتهم من اجل عدة جرائم ذات صبغة ارهابية في ما يعرف بملف "قضية الجهاز السري لحركة النهضة".

يذكر ان هذا الملف ورد يوم 16 جويلية الماضي على الوكالة العامة لمحكمة الاستئناف بالعاصمة بعد ختم التحقيق بشأنه من قبل احد قضاة التحقيق بالقطب القضائي لمكافحة الارهاب .

ويشمل ملف القضية 35 متهما من ضمنهم 5 متهمين موقوفين على ذمة هذه القضية و 7 موقوفين في غيرها و 12 متهما في حالة سراح و 11 متهما في حالة فرار.

يشار الى ان النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بأريانة تخلت في سبتمبر 2023 عن ملف "الجهاز السريلحركة النهضة" لفائدة القطب القضائي لمكافحة الارهاب وهو ملف اثير مطلع سنة 2022 إثر شكوى قدمتها النيابة العمومية و فريق الدفاع عن شكري بلعيد ومحمد البراهمي اللذين اغتيلا تباعا في فيفري وجويلية من سنة 2013.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن ديوان الخدمات الجامعية للوسط عن فتح باب الترشحات للحصول على سكن جامعي استثنائي لفائدة الطلبة
18:57 - 2026/09/23
وجهت تونس، أمس الثلاثاء ، شحنة من المساعدات العينية إلى جمهوريّة الكونغو الديمقراطية ، وذلك بتعلي
18:33 - 2026/09/23
جدّد رئيس الهيئة العليا للرقابة الإدارية والمالية عماد الحزقي، التأكيد على التزام تونس بمكافحة ال
18:16 - 2026/09/23
 يتواصل بقية هذا اليوم والليلة المقبلة، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط الغربي والجنوب وتكو
17:38 - 2026/09/23
أعلنت الشركة الوطنية للنقل بين المدن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات لانتداب 55 عونا وإطارا للعمل ب
17:04 - 2026/09/23
أعلن البريد التونسي انطلاق عملية صرف جرايات التقاعد لفائدة منظوري الصناديق الاجتماعية عبر شبكة ال
16:38 - 2026/09/23
أعلنت الوكالة الوطنية للدواء ومواد الصحة عن إطلاق آلية رسمية تتيح للمواطنين والمهنيين الإبلاغ عن
15:36 - 2026/09/23