إيران: تفكيك شبكة تجسس أمريكية إسرائيلية

إيران: تفكيك شبكة تجسس أمريكية إسرائيلية

تاريخ النشر : 08:31 - 2025/02/19


أعلن الحرس الثوري الإيراني اليوم الأربعاء تفكيك شبكة تجسس كانت تعمل لصالح الولايات المتحدة ودولة الاحتلال في محافظة مازندران شمالي إيران.
و قال الجنرال سيافاش مسلمي، الأربعاء، " إن أجهزة استخبارات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني والدول المعادية تسعى إلى النفوذ والتجسس تحت ستار الرعايا الأجانب والأشخاص المترددين، والعديد من هذه العناصر تسعى إلى جمع المعلومات أو إنشاء شبكات نفوذ تحت ستار الشركات التجارية والمراكز الثقافية والجمعيات الخيرية، بهدف التغلغل في مؤسسات الدولة وجمع معلومات استخباراتية".
كما أكد البيان أن العملية الاستخباراتية الناجحة لم تقتصر على إحباط التهديدات الأمنية، بل منعت أيضا وقوع أزمات محتملة كان يمكن أن تؤثر على استقرار المحافظة.
وأفادت العلاقات العامة لفيلق "ولي العصر" للحرس الثوري في محافظة خوزستان في جانفي الماضي، أنه تم إلقاء القبض على عناصر شبكة التجسس العميلة لجهاز استخبارات إحدى دول الخليج التي كانت تنشط في جمع المعلومات من مراكز حساسة في المحافظة، وتم تسليمهم للسلطات القضائية المختصة.
كذلك أعلن المتحدث باسم السلطة القضائية الإيرانية، أصغر جهانغير، يوم أمس الثلاثاء، عن اعتقال اثنين من المواطنين البريطانيين في ديسمبر الماضي بتهم التجسس، مصرحا في مؤتمره الصحفي الأسبوعي، أن المعتقلين دخلا إيران تحت غطاء السياحة، حيث قاما بجمع معلومات حساسة في عدد من المحافظات الإيرانية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

هاجم رئيس الحكومة المكلفة من مجلس النواب، أسامة حماد، بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، بسبب إحا
17:32 - 2025/06/25
شهدت العاصمة الكينية نيروبي احتجاجات واسعة اليوم اشتبك خلالها المتظاهرون مع قوات الأمن التي حاولت
17:22 - 2025/06/25
اعتقل الأمن الأرميني زعيم حركة "النضال المقدس" المعارضة رئيس الأساقفة باغرات غالستانيان، بتهمة "ا
16:21 - 2025/06/25
قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، في تصريحات صحفية أوردتها وكالة "رويترز"، اليوم الأربعاء، إن ب
15:38 - 2025/06/25
كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن إسرائيل "أرسلت عملاء إلى المواقع النووية الإيرانية التي تعرّض
14:18 - 2025/06/25
أكّدت اليابان، الأربعاء، أنّ إجراءها أوّل تجربة محليا لإطلاق صاروخ أرض-بحر يعدّ تدريبا ضروريا في
13:18 - 2025/06/25
أشاد رئيس دولة فلسطين محمود عبّاس، أثناء لقائه، أول أمس الإثنين بمقر الرئاسة بمدينة رام الله، بسف
13:09 - 2025/06/25
أكد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، أن هناك أخباراً "سارة" ستُسمع قريباً بشأن الوض
12:55 - 2025/06/25