إندونيسيا ترفض حضور إسرائيل على اراضيها

إندونيسيا ترفض حضور إسرائيل على اراضيها

تاريخ النشر : 09:46 - 2023/03/27

بعد احتجاجات عاصفة على مشاركة المنتخب الإسرائيلي في كأس العالم لكرة القدم تحت 20 عاما بإندونيسيا، ألغى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) قرعة البطولة التي كانت مجدولة الجمعة المقبل في جزيرة بالي بين المنتخبات المتأهلة للبطولة التي كان من المقرر انطلاقها يوم 20 ماي 
 المقبل.
قرار الفيفا جاء عقب الرفض الإندونيسي السياسي والشعبي لحضور منتخب إسرائيل إلى البلاد. وقال عضو المجلس التنفيذي في الاتحاد الإندونيسي لكرة القدم أريا سينولينغا إن سبب الإلغاء هو عدم مشاركة الجانب الإسرائيلي في القرعة، بينما تفرض لائحة الفيفا تمثيل جميع الفرق المتأهلة إلى نهائيات المنافسات، فيما لم يُحدَّد موعد جديد أو مكان آخر لإجراء القرعة.
وأضاف سينولينغا أن اتحاد بلاده المضيف لهذه المنافسة الدولية يسعى لمواجهة هذا الموقف حتى لا تواجه إندونيسيا أي عقوبات ولا تصبح "مبنوذة" على الساحة الرياضية الدولية، وهو يدرك -كما يقول- صعوبة الفصل بين الرياضة والسياسة، مشيرا إلى عدم وضوح مصير هذه المنافسة الدولية التي تستضيفها إندونيسيا لأول مرة في تاريخها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قُتل ما لا يقل عن 18 شخصا، معظمهم أطفال، الثلاثاء في شمال مصر إثر تصادم شاحنتين صغيرتين كانتا تقل
16:14 - 2026/08/11
أعلنت قوات الدرك الفرنسية اليوم الثلاثاء توقيف خمسة أشخاص في إطار تفكيك شبكة لتهريب المخدرات بواس
16:08 - 2026/08/11
حكم القضاء السوري الثلاثاء غيابيا بالإعدام على الرئيس المخلوع بشار الأسد، متهما إياه بارتكاب جرائ
11:48 - 2026/08/11