إنجاز جديد في مستشفى الرابطة: انطلاق وحدة التصوير الطبي التداخلي

إنجاز جديد في مستشفى الرابطة: انطلاق وحدة التصوير الطبي التداخلي

تاريخ النشر : 11:52 - 2024/12/05

شهد قسم الأشعة والتصوير الطبي عن بُعد بالمستشفى الجامعي الرابطة أمس الأربعاء انطلاق عمليات القسطرة الطبية والتصوير التداخلي بوحدة التصوير الطبي التداخلي عن بعد لفائدة المؤسسات الصحية بالمناطق الداخلية حسب ما جاء في بلاغ وزارة الصحة على صفحتها على فيسبوك.
ولفت بلاغ وزارة الصحة الى الزيارة التي أداها أمس الاربعاء وزير الصحة مصطفى الفرجاني لقسم الأشعة والتصوير الطبي عن بُعد كانت مناسبة اطلع خلالها على هذه التجربة وأكد على ضرورة تطوير آفاقها وتوسيع نطاقها باستخدام تقنيات مبتكرة تعتمد على الرقمنة والذكاء الاصطناعي.
وأعلن الفرجاني بالمناسبة عن تعزيز القسم بتجهيزات جديدة تضمنت إضافة جهاز ثانٍ للتصوير بالرنين المغناطيسي وتخصيص 500 ألف دينار لتحسين فضاءات الاستقبال وقاعتي "السكانير".
ويأتي استخدام التصوير التداخلي عن بعد بهدف تعزيز الخدمات العلاجية المتخصصة وتوفير حلول علاجية، في الوقت الذي تسجّل فيه الوزارة النقص في اختصاصي أطّباء الأشعة.
وكان وزير الصحة قد أعلن خلال الجلسة العامة لمناقشة مهمة الوزارة لسنة 2025، أن الوزارة تتجه الى تكوين الأطباء في مجال الطب عن بعد لمتابعة الحالات التي تتطلب الاختصاصات الدقيقة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تُسجل درجات الحرارة اليوم الأربعاء 26 نوفمبر 2025، انخفاضا لتتراوح القصوى بين 13 و18 درجة وتكون ف
09:04 - 2025/11/26
تتواصل أجواء الطقس الباردة الى نهاية الأسبوع مع توقعات بعودة التساقطات بداية من فجر اليوم وفقا لل
07:00 - 2025/11/26
تعقد اليوم جلسة عامة مشتركة بين نواب مجلسي نواب الشعب والاقاليم و الجهات لمناقشة مهمة التشغيل و ا
07:00 - 2025/11/26
كشفت وزارة الثقافة أنه سيتم الشروع في تهيئة مسلك للدراجات داخل موقع مسرح اوذنة الاثري ومواصلة اشغ
07:00 - 2025/11/26
قال رئيس غرفة موزعي قوارير الغاز المنزلي، محمد منيف، إن «نسق التزود بقوارير الغاز المنزلي يعتبر ح
07:00 - 2025/11/26
دعا النائب من المجلس الوطني للجهات و الاقاليم منصور الصمايري إلى ضرورة إدماج الإطارات المسجدية في
07:00 - 2025/11/26
خلصت دراسة حديثة أجرتها جمعية علم النفس الامريكية حللت بيانات اكثر من 98 الف مشارك أن الاستخدام ا
07:00 - 2025/11/26