إمضاء اتـفــاقية شراكة لدعم ريادة الأعمال النّسائيّة ودفع الاستثمار

إمضاء اتـفــاقية شراكة لدعم ريادة الأعمال النّسائيّة ودفع الاستثمار

تاريخ النشر : 21:14 - 2025/12/18

وقّعت أسماء الجابري، وزيرة الأسرة والمرأة والطّفولة وكبار السن رفقة ياسين قويعة، رئيس المنظمة الوطنية لرواد الأعمال مساء اليوم الخميس 18 ديسمبر 2025 بمقر الوزارة اتـفــاقية شراكة بين الجانبين لدعم ريادة الأعمال النّسائيّة ودفع الاستثمار.
وأكّدت الوزيرة بالمناسبة أنّ هذه الاتّفاقيّة تأتي في إطار حرص الوزارة على تعزيز الجهد الوطني التشاركيّ لمزيد النهوض بريادة الأعمال النسائيّة وتذليل الصعوبات القائمة ومزيد تشجيع النساء والفتيات بمختلف جهات الجمهوريّة على بعث المشاريع واقتحام عالم الأعمال والاستثمار في القطاعات الواعدة والمجدّدة وذات القيمة المضافة.
وبيّنت الجابري أهميّة وضع برنامج تنفيذيّ بالتنسيق مع سائر المندوبيّات الجهويّة للوزارة للتعريف بالتشجيعات والحوافز المتوفرّة لدعم ريادة الأعمال النسائيّة في تونس وتعزيز جهود التكوين والتثقيف المالي ومرافقة المؤسسات النسائية قبل وأثناء وبعد إحداث المشاريع والنهوض بقدرات الباعثات في مجالات الترويج والتسويق والتصدير وتوسعة المشاريع.
وأعرب قويعة، رئيس المنظمة الوطنية لرواد الأعمال، من جهته عن عزم المنظمة على دعم جهود الوزارة في نشر ثقافة ريادة الأعمال النسائيّة وتنمية قدرات المرأة التونسيّة على الاستثمار وبعث المشاريع وتطويرها وتعزيز فرص تسويق منتوجات المؤسسات النسائية وتعزيز اشعاعها وطنيّا ودوليّا.
 وتهدف الاتفاقيّة الممضاة إلى تعزيز التّعاون والشّراكة بين الوزارة والمنظّمة للتّعريف بالبرنامج الوطني لريادة الأعمال النّسائية والاستثمار "رائدات" ومختلف برامج الوزارة للإدماج الاقتصادي للنساء والفتيات والمساهمة في إحداث وتطوير المشاريع النسائيّة الصّغرى والمتوسّطة ومرافقة صاحبات أفكار المشاريع ودعم قدراتهنّ بما يضمن ديمومة مشاريعهنّ وتطويرها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

خلصت دراسة نشرها معهد الصحة والسلامة المهنية في مجلته لشهر جانفي 2026 حول أسباب هجرة الممرضين الت
11:28 - 2026/02/22
بلغ عدد حوادث المرور منذ بداية هذه السنة وإلى غاية ال 20 من شهر فيفري الجاري، 529 حادثا، مسجلا بذ
10:29 - 2026/02/22
يتميّز طقس الأحد 22 فيفري 2026، بسُحب عابرة بأغلب المناطق.
07:44 - 2026/02/22
دعا رئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، سمير ماجول خلال جلسة استماع في مجل
07:00 - 2026/02/22
يقترح مقترح القانون المتعلق بالأمن القومي والذي نشرت تفاصيله «جريدة الشروق» الثلاثاء المنقضي عقوب
07:00 - 2026/02/22
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي (الإدارة العامة لتثمين البحث) عن فتح باب الترشحات لتقديم
07:00 - 2026/02/22
أكّدت رئيسة قسم أمراض الرئة بمستشفى عبد الرحمان مامي أريانة، الدكتورة نوال الشاوش، أمس السبت 21 ف
07:00 - 2026/02/22