إقامة علاقات دبلوماسية بين الجمهورية التونسية وجمهورية نيكاراغوا

إقامة علاقات دبلوماسية بين الجمهورية التونسية وجمهورية نيكاراغوا

تاريخ النشر : 11:33 - 2019/07/03

في إطار استكمال وتعزيز شبكة العلاقات الدبلوماسية بين تونس وسائر دول العالم، وخاصة في منطقة أمريكا اللاتينية، تمّ يوم 2 جويلية 2019 بمقر الأمم المتحدة بنيويورك التوقيع على إعلان مشترك بشأن إقامة علاقات دبلوماسية على مستوى السفراء غير المقيمين بين الجمهورية التونسية وجمهورية نيكاراغوا. 
ويضفي التوقيع على هذا الإعلان المشترك طابعا رسميا على العلاقات بين البلدين حسب مقتضيات اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية وميثاق الأمم المتحدة. كما أنه يترجم إرادة البلدين لتكريس وتعزيز روابط الصداقة والتعاون بينهما ورغبتهما المشتركة في بناء علاقات ثنائية تستند لمبادئ وأهداف ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي، بما في ذلك مبادئ التعايش السلمي والمساواة والاحترام المتبادل لمبادئ السيادة والسلامة الترابية وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول الأخرى. 
ووقع البيان المشترك عن الجمهورية التونسية السفير القائم بالأعمال بالنيابة لبعثة الجمهورية التونسية لدى الأمم المتحدة، سامي بوقشة وعن جمهورية نيكاراغوا السفير الممثل الدائم لجمهورية نيكاراغوا لدى الأمم المتحدة جايمي هرميدا كاستيو، تجدر الإشارة إلى أن نيكاراغوا هي دولة تقع في منطقة أمريكا الوسطى عاصمتها "ماناغوا" وتحدّها الهندوراس وكوستا ريكا وبحر الكاراييب والمحيط الهادي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

افاد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بقابس الحبيب ذياب صحفي " وات" بأن صابة الرمان للمو
15:44 - 2025/09/28
قال رئيس ديوان وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، هيكل حشلاف، الأحد، في تصريح لوكالة تو
14:58 - 2025/09/28
قدر عضو لجنة تنظيم أسطول الصمود المغاربي لكسر الحصار عن غزة وائل نوار وصول الأسطول إلى وجهته الرئ
14:55 - 2025/09/28
أكد الباحث في الجغرافيا الفيزيائية بجامعة صفاقس رياض بوعزيز أن وضع جزيرة قرقنة أمام المتغيرات الم
12:30 - 2025/09/28
قال رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر على هامش زيارته صباح اليوم لمركزي الاقترا
11:57 - 2025/09/28
في إطار السعي الى مزيد أحكام تنفيذ القانون عدد33 المتعلق بالبناءات المتداعية للسقوط المؤرخ في 28
11:34 - 2025/09/28
شهدت الأربع والعشرين ساعة الماضية تهاطل كميات متفرقة من الأمطار بلغ أقصاها 43 مليمترا بدار علوش م
09:34 - 2025/09/28
يكون الطقس ، الاحد، أحيانا كثيف السحب بالمناطق الساحلية لأقصى الجنوب الشرقي مع أمطار ضعيفة ومتفرق
08:00 - 2025/09/28