تواصل عملية تلقيح الحيوانات ضد داء الكلب في عدد من الجهات

تواصل عملية تلقيح الحيوانات ضد داء الكلب في عدد من الجهات

تاريخ النشر : 15:44 - 2025/09/28

افاد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بقابس الحبيب ذياب صحفي " وات" بأن صابة الرمان للموسم الحالي تقدر بأكثر من 20 ألف طن مسجلة زيادة تفوق 10 بالمائة مقارنة بالسنة الفارطة.

وبين ذياب أن هذه الصابة تتركز خاصة بمعتمدية مارث بكل من مناطق العلايا والزركين وكتانة والعرقوب وكذلك بقابس الجنوبية وقابس الغربية، مؤكدا تحسن جودة الصابة مع تسجيل أضرار ببعض المناطق التي لم تقع فيها عملية مداواة أشجار الرمان ضد الآفات الزراعية.

وقال ذياب من جهة اخرى، أنّ الجهود متواصلة لاعادة تنشيط مهرجان الرمان بكتانة، وأنه تم عقد العديد من الجلسات للغرض، مشيرا الى أن هذا المهرجان سينتظم في دورته ال30 من 17 الى 19 أكتوبر القادم، في تأكيد على الأهمية التي يمثلها قطاع الرمان بالجهة.

  وأوضح أن منتوج الرمان، الذي يتمتع بالتسمية المثبتة للاصل بقابس، يمثل موروثا حضاريا لا يمكن التفويت فيه، داعيا وزارة الفلاحة الى الوقوف الى جانب الفلاحين ومساعدهم على مقاومة الآفات الزراعية التي آضرت بهذا القطاع.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال وزير الصحة مصطفى الفرجاني إن قطاع الصحة يعد رافعة اقتصادية، على اعتبار أن تطور الخدمات الصحية
18:48 - 2026/10/03
في ما يلي النتائج والترتيب في اعقاب الدفعة الأولى من مباريات الجولة الثانية من منافسات بطولة الرا
18:14 - 2026/10/03
يتسم الطقس بظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار بالمرتفعات الغربية للشمال والوسط خلال ما تبقى من
18:03 - 2026/10/03
 قال مؤسس الجمعية التونسية لطب العائلة، زياد بن لامين، اليوم السبت، إن عدة عوامل تجعل المنظومة ال
15:34 - 2026/10/03
أفاد  رئيس الجمعية التونسية لقرى أطفال "س و س"، محمد مقديش، إنّ الجمعية تعتزم إطلاق برنامج جديد ل
15:13 - 2026/10/03
أكد أطباء مختصون أن علاج سرطان الثدي في تونس لم يعد موحدا بالنسبة إلى جميع المريضات، بل أصبح يحدد
15:03 - 2026/10/03