إرجاء محاكمة ترامب لمدة شهر في "قضية ستورمي"

إرجاء محاكمة ترامب لمدة شهر في "قضية ستورمي"

تاريخ النشر : 07:45 - 2024/03/16


أمر قاض في نيويورك يرأس محاكمة دونالد ترامب بتهمة التكتم عن مبالغ مالية دفعت للتستر عن فضيحة علاقات نسائية، الجمعة، بإرجاء الإجراءات التي كان من المقرر أن تبدأ في 25 مارس.
وجاء في قرار القاضي خوان ميرشان: "أُرجئت المحاكمة في هذه القضية لمدة 30 يوما من تاريخ هذه الرسالة".
والخميس أبدت النيابة العامة في مانهاتن انفتاحها على إرجاء مدته 30 يوما للمحاكمة غير المسبوقة لترامب في قضية جنائية، كان يفترض أن تبدأ في نهاية مارس في نيويورك، في إطار قضية دفع أموال بطريقة سرية إلى ممثلة إباحية سابقة.
وكان محامو ترامب طلبوا الإرجاء بانتظار بت المحكمة العليا في قضية تمتع الرئيس السابق من عدمه، بحصانة قضائية تجنبه المحاكمة.
لكنهم شددوا الخميس على أن إرجاء المحاكمة لمدة 30 يوما "غير كاف".
وكان يفترض أن يمثل المرشح الجمهوري للانتخابات الرئاسية الأميركية المقررة في نوفمبر، في 25 مارس أمام محكمة في نيويورك في قضية دفع أموال إلى نجمة الافلام الإباحية السابقة ستورمي دانييلز.
ويلاحق المدعي العام ترامب في 34 تهمة تلاعب في الحسابات، يواجه من خلالها احتمال الحكم عليه بالسجن 4 سنوات في حال إدانته.
والرئيس السابق الذي يدفع ببراءته متهم بأنه عدل حسابات منظمة ترامب للعقارات لإخفاء مبلغ 130 ألف دولار يشتبه في أنه دفعها إلى ستورمي دانييلز، واسمها الأصلي ستيفاني كليفورد، قبيل الانتخابات الرئاسية في نوفمبر 2016.
وفق الادعاء فقد سعى ترامب في ذلك إلى شراء تسترها عن علاقة حميمية تقول إنها جمعتهما عام 2006 عندما كان متزوجا من ميلانيا ترامب.
لكن ترامب ينفي أنه أقام أي علاقة مع الممثلة السابقة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، اليوم الأحد، إنّ بنيامين نتنياهو يتعافى من وعكة أصيب فيها بتسمّ
16:40 - 2025/07/20
اشتعلت عبارة ركاب قبالة ساحل مقاطعة سولاوسي الشمالية الإندونيسية وعلى متنها 280 شخصا، ما دفع الرك
16:03 - 2025/07/20
ارتفعت حصيلة الضحايا جراء العنف في محافظة السويداء جنوبي سوريا إلى أكثر من ألف قتيل، إضافة إلى مئ
14:23 - 2025/07/20
  تسلم الرئيس السوري أحمد الشرع اليوم الاحد التقرير النهائي من اللجنة الوطنية المستقلة المكلفة با
13:47 - 2025/07/20
قال دروز إسرائيليون إنهم يعدّون لحرب طويلة ضد قوات الرئيس السوري أحمد الشرع، ولن ينتظروا التحرك ا
09:52 - 2025/07/20
أعلنت السلطات الفيتنامية اليوم الأحد العثور على ثلاث جثث أخرى في أعقاب غرق قارب سياحي في خليج ها
08:58 - 2025/07/20
قتل رجل بالرصاص على يد الشرطة الألمانية بالقرب من شتوتغارت أمس السبت بعد إطلاقه النار على المارة
08:04 - 2025/07/20
أفادت مصادر فلسطينية أن جيش الاحتلال استهدف مدينة بيت حانون شمالي قطاع غزة بعشرات الغارات بشكل غي
07:56 - 2025/07/20