إخلاء مقر حزب "فرنسا الأبية" في باريس بعد تهديد بوجود قنبلة

إخلاء مقر حزب "فرنسا الأبية" في باريس بعد تهديد بوجود قنبلة

تاريخ النشر : 13:15 - 2026/02/18

أعلن حزب “فرنسا الأبية” اليساري الراديكالي، الأربعاء، أنه اضطر إلى إخلاء مقره الرئيسي في باريس بعد تلقيه “تهديدا بوجود قنبلة”، وذلك عقب تحميله جزئيا مسؤولية مقتل ناشط يميني متطرف في مدينة ليون.

وقال منسّق الحزب مانويل بومبار عبر منصة إكس “تم إخلاء المقر الوطني لحزب فرنسا الأبية للتو بعد تلقي تهديد بوجود قنبلة. وتتواجد قوات الشرطة في المكان. جميع الموظفين والناشطين بخير”.

قال مصدر بالشرطة الفرنسية اليوم الثلاثاء إن السلطات اعتقلت أربعة أشخاص، بينهم مساعد لنائب برلماني من اليسار ‌المتطرّف، للاشتباه في ضلوعهم في مقتل ناشط من اليمين المتطرّف، وهو الحادث الذي هزّ الطبقة السياسية في البلاد.

ولقي كوينتن ديرانك (23 عاما) حتفه يوم السبت بعد أن ضربه نشطاء من اليسار المتطرّف حتى الموت خارج مؤتمر في ليون عقدته ريما حسن، عضو البرلمان الأوروبي من اليسار المتطرّف.

وانتشرت مقاطع فيديو للواقعة على نطاق واسع على وسائل التواصل الاجتماعي.

وأكد النائب عن حزب فرنسا الأبية رافائيل أرنو اليوم الثلاثاء أن مساعده البرلماني من بين المعتقلين، مضيفا أن المساعد “أوقف جميع أعماله البرلمانية”.

وقال في بيان على منصة إكس “الأمر الآن متروك للتحقيق لتحديد المسؤولية”.

وقال مصدر بالشرطة، طلب عدم نشر اسمه، إن السلطات اعتقلت المساعد وثلاثة أشخاص آخرين.

والصراعات بين اليسار المتطرّف واليمين المتطرّف شائعة في فرنسا، إلا أن مقتل ديرانك كشف عن بعض التوترات ‌السياسية الأوسع نطاقا في بلد يعاني من أزمات مؤسسية منذ ما يقرب من ‌عامين.

كما أدت الواقعة إلى  تزايد الهجمات تجاه حزب “فرنسا الأبية”، بينما يسعى اليمين المتطرّف لتصوير نفسه على ‌أنه ضحية للعنف السياسي.

وقد دعا زعيم حزب فرنسا الأبية جان لوك ميلانشون إلى الهدوء. وقال “دعونا لا نغذّي التحريض على أخذ القانون بأيدينا”.

وفيما ادعى وردان بارديلا، رئيس حزب التجمّع الوطني اليميني المتطرّف، إن ميلانشون “فتح أبواب الجمعية الوطنية أمام قتلة مفترضين”.

وبعد مقتل ديرانك، دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أيضا إلى الهدوء.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 على إيقاع استمرار التقتيل  في غزة وقرار الضم  في الضفة الغربية تسقط  أقنعة   المتآمرين  عربا ومس
13:21 - 2026/02/18
أطلق رئيس الوزراء الكندي مارك كارني، الثلاثاء، خطة دفاعية بمليارات الدولارات لتعزيز قدرات القوات
12:18 - 2026/02/18
كشف موقع "أكسيوس" الإخباري أن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب تستعد لشن "حرب كبرى" ضد إيران بم
12:13 - 2026/02/18
أعلنت هيئة تنظيم الإعلام في الغابون أمس الثلاثاء، حجب منصات وسائل التواصل الاجتماعي حتى إشعار آخر
09:30 - 2026/02/18
 الثلاثاء، محاولة مسلحة لاقتحام مبنى الكونغرس في العاصمة واشنطن، حيث تمكنت القوات الأمنية من السي
08:00 - 2026/02/18
توفي القس جيسي جاكسون، أحد أبرز رموز حركة الحقوق المدنية في الولايات المتحدة، الثلاثاء، عن عمر نا
07:28 - 2026/02/18
عشية حلول شهر رمضان المعظم ، حول الكيان الصهيوني القدس والمسجد الاقصى الى ما يشبه ثكنة عسكرية بعد
07:00 - 2026/02/18
مثّل اغتيال الدكتور سيف الإسلام القذافي محطّة فارقة في تاريخ ليبيا ووضعها في مفترق طرق فإما ان تت
07:00 - 2026/02/18