أمير دولة الكويت يدعو قيس سعيد لزيارة بلاده (فيديو)

أمير دولة الكويت يدعو قيس سعيد لزيارة بلاده (فيديو)

تاريخ النشر : 21:12 - 2021/05/05

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، بعد ظهر اليوم الأربعاء 5 ماي 2021 بقصر قرطاج، الشيخ أحمد ناصر المحمد الأحمد الجابر الصباح، وزير الخارجية ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء بدولة الكويت، مبعوثا خاصا محمّلا برسالة خطية موجّهة إلى رئيس الدولة من قبل صاحب السمو الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح، أمير دولة الكويت.
وأعرب سعيد عن ارتياحه لمستوى الروابط الأخوية المتينة والراسخة التي تجمع تونس بالكويت، وأكّد على ما يتوفّر للبلدين من فرص حقيقية وآفاق واعدة للاستثمار والتعاون والشراكة في مجالات مختلفة وفق مقاربات وصيغ غير تقليدية.
كما أشار رئيس الجمهورية إلى ما تتقاسمه تونس والكويت من قيم ومبادئ مشتركة في معالجة القضايا الإقليمية والدولية، وما يحدوهما من إرادة ثابتة على مواصلة الاضطلاع بدورهما في تذليل الصعوبات التي تشهدها المنطقة لتحقيق ما تتطلع إليه الشعوب العربية من أمن واستقرار ونماء.
من جانبه، نقل الشيخ أحمد ناصر المحمد الأحمد الجابر الصباح دعوة موجّهة من أمير دولة الكويت إلى رئيس الدولة لزيارة الكويت.
وقد رحّب رئيس الجمهورية بهذه الدعوة ووعد بتلبيتها في أقرب الآجال الممكنة. وأعرب وزير الخارجية ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء بدولة الكويت عن تطلّع بلاده إلى مواصلة تعزيز العلاقات التاريخية مع تونس، وحرصها على التسريع باستئناف انعقاد آليات التعاون المشترك ومزيد ترسيخ سُنّة التنسيق والتشاور بين البلدين بخصوص الملفات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك. 


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 عندما بدأ دونالد ترامب ولايته الثانية، كان يبدو للوهلة الأولى أن الولايات المتحدة أمام مرحلة جدي
07:00 - 2025/05/03
تهيئة حديقة إشكل
07:00 - 2025/05/03
سد سيدي سالم المقام على وادي مجردة بجهة باجة هو أكبر السدود االتونسية اطلاقا إذ يتسع حوضه الماسح
07:00 - 2025/05/03
توجّه رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد مساء أول أمس الخميس 1ماي 2025 إلى معتمديّة الدّهماني بولاية الكاف
07:00 - 2025/05/03
في ظل التحولات العالمية المتسارعة في صناعة السيارات، تسعى تونس إلى تعزيز مكانتها كمركز إقليمي لصن
07:00 - 2025/05/03
توجّه رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد مساء يوم الخميس 1 ماي 2025 الى معتمديّة الدّهماني بولاية الكاف حي
07:40 - 2025/05/02
ستؤدي لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية بمجلس
07:00 - 2025/05/02
أحال مكتب مجلس نواب الشعب مؤخرا مقترح قانون يتعلّق بمزيد تنظيم أداء الواجب الوطني في إطار التعيين
07:00 - 2025/05/02