أصوات نساء وجمعية المرأة والمواطنة بالكاف تطالبان باتخاذ اجراءات فورية لوقف جرائم قتل النساء

أصوات نساء وجمعية المرأة والمواطنة بالكاف تطالبان باتخاذ اجراءات فورية لوقف جرائم قتل النساء

تاريخ النشر : 11:53 - 2024/08/10

دعت جمعية أصوات نساء وجمعية المرأة والمواطنة بالكاف، اليوم السبت، في بيان مشترك، إلى اتخاذ إجراءات فورية لمكافحة جريمة العنف وقتل النساء والتصدي إلى خطاب الكراهية والتحريض ضدهن وتعزيز القوانين الرادعة لهذه الجرائم.
كما طالبتا بتعميم مراكز الإيواء وتوفير خدمات التعهد والحماية للنساء وتوفير الحماية للنساء المهددات والعمل على زيادة توعية المجتمع بضرورة احترام حقوق النساء ونشر ثقافة المساواة والحث على احترام الحرمة الجسدية والمعنوية للنساء، وفق نص البيان.
وأشارت أصوات نساء وجمعية المرأة والمواطنة بالكاف إلى ارتفاع جرائم قتل النساء في ظل التطبيع مع العنف القائم على النوع الاجتماعي وحالة الإفلات من العقاب، مؤكدتان أن عدد جرائم قتل النساء منذ بداية العام الجاري إلى غاية 9 أوت الحالي بلغ 13 جريمة.
واستنكرتا عدم تفاعل السلطات خاصة وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن لوقف هذه الظاهرة وحماية النساء والتعهد بهن طبقا لما جاء في الدستور وفي القانون الأساسي عدد 58 لسنة 2017 المتعلق بالقضاء على العنف ضد المرأة، رغم تعدد المطالب والتحركات النسوية صلب المجتمع المدني للحد من العنف المسلط على المرأة بمختلف أشكاله، وفق البيان.
 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جد  قبيل موعد الافطار اليوم السبت 7 مارس 2026 حادث مرور على الطريق الوطنية رقم  3 وتحديدا على مست
21:53 - 2026/03/07
أكد معتمد مدينة بن قردان التابعة لولاية مدنين، سامي خليفة، اليوم السبت 07 مارس 2026، إحداث روضة خ
12:45 - 2026/03/07
أفضت جلسة عمل انعقدت بمقر ولاية صفاقس إلى الاتفاق على جملة من الإجراءات العملية للتصدي لظاهرة تسو
07:00 - 2026/03/07
في إطار استكمال مسار تركيز الهياكل الجهوية المنتخبة وتعزيز دورها في دفع ومتابعة الشأن التنموي، ان
07:00 - 2026/03/07
أدى  وزير الشؤون الدينية أحمد البوهالي مساء اليوم الجمعة 6 مارس 2026  زيارة عمل إلى مدينة القيروا
22:32 - 2026/03/06