أستراليا تدعو أعضاء "الصحة العالمية" للتحقيق في "أصل كورونا"

أستراليا تدعو أعضاء "الصحة العالمية" للتحقيق في "أصل كورونا"

تاريخ النشر : 09:24 - 2020/04/23

قال رئيس الوزراء الأسترالي سكوت موريسون، الخميس، إن كل أعضاء منظمة الصحة العالمية يجب أن يتعاونوا في دراسة مستقلة مقترحة حول انتشار فيروس كورونا.
وكان سكوت موريسون قد تحدث الأربعاء مع عدد من زعماء العالم من بينهم الرئيس الأميركي دونالد ترامب بهدف حشد التأييد لإجراء تحقيق في أصل نشأة فيروس كورونا المستجد الذي ظهر في الصين أواخر العام الماضي.
وفي تصعيد لدعوته، طالب موريسون كل أعضاء منظمة الصحة العالمية بالمشاركة في التحقيق.
وقال في لقاء مع صحفيين في كانبيرا: "حين تتوجه إلى عضو في منتدى مثل منظمة الصحة العالمية، فمن المفترض أن تجد مسؤوليات والتزامات مرتبطة بذلك".
وتابع قائلا "نود أن يكون العالم أكثر أمانا فيما يتعلق بالفيروسات... وأرجو أن تشاركنا أي دولة أخرى، سواء كانت الصين أو غيرها، ذلك الهدف"، حسبما نقلت "رويترز".
ومن جانبها قالت الخارجية الصينية، إن دعوة أستراليا لإجراء تحقيق مستقل بشأن تفشي جائحة فيروس كورونا المستجد مناورة سياسية، وإن عليها وقف "انحيازها الفكري".
وقال قنغ شوانغ المتحدث باسم الخارجية الصينية للصحفيين، إن الصين ليس لديها أسواق للحوم الطازجة للحيوانات البرية، ردا على سؤال عن تعليق لوزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو دعا فيه الصين لإغلاق مثل هذه الأسواق.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال مصدر مطلع الأربعاء 12 أوت، إن تهديدا باحتمال استهداف الطائرة الرئاسية (إير فورس وان) بصاروخ م
23:29 - 2026/08/12
صعد الكيان الصهيوني، اليوم الأربعاء، من سياسة هدم وتفجير المنازل في محافظات الضفة الغربية المحتلة
22:15 - 2026/08/12
قالت وزيرة الدفاع الإسبانية مرغريتا روبليس إن أي تطاول واعتداء على مدينتي سبتة ومليلية الذاتيتي ا
20:23 - 2026/08/12
أفادت وكالات أنباء روسية نقلا عن الرئيس فلاديمير بوتين اليوم الأربعاء بأن حلف شمال الأطلسي يتسلل
11:20 - 2026/08/12
بعد أكثر من قرن قضته في أعماق القناة الإنجليزية، عثر فريق من الغواصين والمؤرخين على حطام السفينة
09:15 - 2026/08/12
أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب مجددا، مساء الثلاثاء، إن الولايات المتحدة تتمتع بـ"سيطرة كاملة"
08:22 - 2026/08/12
أعلنت الشركة العامة للكهرباء في ليبيا، الأربعاء، احتراق محطة التحويل 30/11 كيلوفولت جنوب مدينة ال
08:18 - 2026/08/12
تشهد ليبيا تطورات أمنية متلاحقة خلال الأيام القليلة الماضية، كان آخرها اغتيال مدير الاستخبارات ال
07:00 - 2026/08/12